Что такое усадка ткани и как избежать возможных проблем
Усадка ткани — это изменение первоначальных размеров материала под воздействием влажно-тепловой обработки или стирке. Усадка измеряется в процентах и показывает на сколько ткань способна уменьшиться от первоначальных своих размеров. Усадке подвержены все типы тканей, а не только натуральные, как многие предполагаю. Поэтому при покупке ткани нужно учесть еще возможность того что она значительно сядет при первой стирке или даже глажке.
Почему происходит усадка ткани
- Волокна ткани подвержены эластичной деформации, это связано с технологией текстильного производства. Во время прядения материала натяжение нити не всегда происходит равномерно, что вызывает удлинение нитей, а при влажно-тепловой обработке происходит их усадка.
- Волокна нити, впитавшие влагу, набухают, а после их высыхания может произойти деформация.
- Усадку вызывают распрямление нитей одного направления (утка или основы) за счет другой.
Ткани, которые могут дать усадку
Хлопковые ткани могут давать усадку от 2 до 5%. Наибольшим изменениям подвержены вельвет и шотландка. Меньший показатель усадки у бязи, сатина, ситца и батиста.
Льняные ткани дают усадку 6%.
Усадка смесовых тканей будет различна, в зависимости от содержания в них хлопка и льна.
Значительной усадке подвержены шерстные ткани – от 1,5 до 6%. С такой же проблемой можно столкнуться при покупке ткани полушерстяной.
Усадка натурального шелка меньше, чем искусственного. Например, натуральный креп даст усадку до 5%, в то врем как искусственный целых 7%.
Подкладочные материалы, такое как флизелин и дублерин, тоже подвержены усадке.
Как избежать усадки после покупки ткани
- Если усадка ткани незначительная оптимальным будет предусмотреть дополнительные припуски при раскрое.
- Лучше купить ткани с одинаковой усадкой на верх, подкладку и межподкладку
- Перед раскроем ткани произведите ее влажно-тепловую обработку.
- Если вы купили хлопок или лен, материал следует предварительно замочить. Поле прогладить еще влажный материал
- Шерстяные ткани увлажняют с изнаночной стороны и дают высохнуть в сложенном состоянии. После чего шерсть следует прогладить.
На все вопросы по усадке и выборе тканей для любых изделий вы можете узнать в нашем магазине тканей.
УСАДКА — Что такое УСАДКА?
Слово состоит из 6 букв:
первая у,
вторая с,
третья а,
четвёртая д,
пятая к,
последняя а,
Слово усадка английскими буквами(транслитом) — sadka
Значения слова усадка. Что такое усадка?
Усадка
Усадка — это процесс, который определяет изменение размеров и объема материалов в готовой постройке или конструкции в сторону уменьшения. Это явление относится к лесоматериалам, цементу, керамическим изделиям…
Глоссарий терминов по загородному домостроению
Усадка, уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и др. процессов. Существенное значение имеет У. керамических материалов и бетонов.
БСЭ. — 1969—1978
Усадка Shrinkage — Усадка. (1) Уменьшение объема металла при охлаждении после горячей ковки. Плашки матриц делаются нестандартными по размеру согласно точной шкале усадки…
Металлы и сплавы. Справочник. — 2003
Усадка — изменение размеров материалов при определенных условиях и различных воздействиях. Все текстильные материалы, кожа, мех и изделия из них изменяют (уменьшают) свои размеры при длительном хранении, под действием света и светопогоды, а ткани…
Энциклопедия моды и одежды
Усадка (уработка) — так называется сокращение длины нитей при образовании из них ткани. Вследствие У. длина куска ткани выходит короче взятой для неё основы, равно и ширина ткани получается менее ширины берда.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907
УСАДКА ТКАНИ
УСАДКА ТКАНИ — уменьшение размеров текст. тканей после снятия с ткацкого станка и при намокании в процессах отделки и стирки. У. т. зависит от строения ткани…
Большой энциклопедический политехнический словарь
УСАДКА ТОРФА
Усадка торфа — оседание поверхности торфяника и уменьшение объема торфа в результате осушения болота и разложения торфа.
https
УСАДКА ТОРФА — сокр. его объема в результате сближения частиц твердой фазы при уменьшении влажности торфа. Не вполне соответствует объему выделившейся свободной воды, так как часть пространства освободившихся пор заполняется воздухом.
Геологический словарь. — 1978
Усадка почвы
Усадка почвы — сжатие п. или грунта при изменении влажности и действии других факторов. Характеризуется объемными и линейными деформациями. Если деформации полностью не восстанавливаются…
https
Усадка почвы — сжатие п. или грунта при изменении влажности и действии других факторов. Характеризуется объемными и линейными деформациями. Если деформации полностью не восстанавливаются…
Толковый словарь по почвоведению. — М.,1975.
Усадка отливки
Усадка отливки Casting shrinkage — Усадка отливки. Изменения размеров на единицу длины отливки, после ее затвердевания в изложнице или форме и охлаждения до комнатной температуры после извлечения из изложницы или формы.
Металлы и сплавы. Справочник. — 2003
Усадка текстильных материалов
Усадка текстильных материалов, уменьшение размеров материалов после стирки, замочки, влажно-тепловой обработки и т.п. Различают У. т. м. линейную – по одному из измерений, поверхностную и объёмную.
БСЭ. — 1969—1978
Морозная усадка пород
Морозная усадка пород криогенная усадка пород (a. frost rock contraction; н. Frostschrumpfung des Gesteins; ф. retrait des roches du au gel, tassement de terrains du au gel; и. merma fria de roca)…
Геологический словарь. — 1978
Русский язык
Уса́дка, -и.
Орфографический словарь. — 2004
У/са́д/к/а.
Морфемно-орфографический словарь. — 2002
- усадеб
- усадивший
- усадить
- усадка
- усадочный
- усадьба
- усажать
Что такое усадка бетона, её влияние на главные показатели бетона и особенности укладки смеси
Содержание статьи:
Усадка бетона – медленное уменьшение объёма состава в процессе его усыхания и затвердевания. Зная, что процент такого усыхания (посредством испарения воды) совсем незначительный (порядка 1%), можно сделать вывод, что это не оказывает существенного влияния на строительный процесс, но это не так. Свойство усадки бетона в обязательном порядке учитывается в проектных решениях к объекту стройки, особенно, если масштабы работы с бетонной смеси большие. Она может существенно поменять конструкцию бетонных сооружений, поэтому этот показатель всегда стараются уменьшить.
Причины возникновения усадки и методы её определения
Так как бетонный раствор имеет в своем составе некие пустоты в виде частиц растворимой в нём воды, при высыхании смеси и испарении воды на воздухе образуются пустоты, в которые распределяется раствор под действием собственной массы (то есть происходит самоуплотнение). В результате мы получаем осевший бетон. Но причиной усадки может являться не только вода в составе. Каппилярные силы в структуре цемента также могут повлиять. Когда жидкость испаряется из каппиляров материала, они сужаются, уплотняя при этом структуру бетона. Обобщая эти причины, можно утверждать, что влага – это основной компонент эффекта усадки и при измерении последнего важно учитывать именно водные показатели. Так, все измерения должны быть в диапазоне допустимой влажности 50-60%. Заметим, что присутствие в бетонной смеси аллюминатов также влияет на усадку.
Типы усадки бетона
Выделяют два вида – это усадочная деформация и усадочное напряжение. Если присутствуют условия, препятствующие свободной деформации, возникает усадочное напряжение (например, ограниченность пространства заливки). Чтобы деформация не явилась причиной разрушения конструкции, следует регулировать такой параметр как растяжение цементного камня и не превышать предела растяжения.
Методы устранения или уменьшения усадки
Так как же повлиять на это свойство и не допустить разрушения или брака конструкции. Существует ряд методов:
- качественный контроль состава бетонной смеси (наличие плотных заполнителей и уменьшение количества пористых снижают возможность усадки бетона)
- количественный контроль состава (чем больше заполнителей и меньше цементного камня, тем меньше усадка)
- применение цементов алитового типа (влияют на химическое взаимодействие цемента и воды, уменьшая усадку)
Однако по качественному составу заполнителей есть момент, который нужно учесть. В случае если вероятно появление усадочных напряжений, желательно использовать именно пористые заполнители в поддержание целостности цементного камня и во избежание трещин. Сейчас также применяются особые составы цементов, которые при реакции с водой начинают расширяться, тем самым компенсируя уплотнение, уменьшение объёма и сводят усадку к минимуму.
Учёт усадки бетона при обработке и укладке
Важнейшим фактором, который может повлиять на качество и долговечность бетонной обработки является наличие усадочных деформаций и напряжений. Они могут послужить причиной образования в бетоне трещин и сколов не только спустя «заветные» 28 суток, но и «вылезти» спустя какое-то время. Путём расчётов следует внимательно изучить степень влияния возможной усадки на конструкцию, и если последняя не допускает отклонений, максимально уменьшать уплотнение, используя вышеуказанные методы.
Усадка материалов.
Под усадкой понимают сокращение объема металла после литья вплоть до обыкновенной температуры. Это сокращение вызывается как уменьшением объема от охлаждения (падения температуры), так и процессом затвердевания, т. е. сжатием при кристаллизации `.
.
Все металлы и сплавы металлов, а также многие зуботехнические материалы, за исключением металлов висмута, сурьмы и сурьмянистых сплавов, при нагревании увеличиваются в длине и объеме.
Согласно молекулярно-кинетической теории, изменение объема тел при изменении температуры объясняется следующим образом. При нагревании тела увеличивается скорость движения его частичек (атомов, ионов, молекул), столкновение и действие их друг на друга становятся более сильными. В результате увеличиваются междумолекулярные промежутки. Это проявляется увеличением объема тела.
При охлаждении тела скорость движения частиц уменьшается, энергия их также уменьшается, а силы сцепления увеличиваются. Частицы в теле сближаются и объем его становится меньше.
Величина изменения объема тела зависит от его размеров, природы вещества, из которого состоит тело, и изменения температуры тела.
Увеличение объема и длины различных тел определяется коэффициентом объемного и линейного расширения.
Коэффициентом линейного расширения называется отношение конечной длины тела к первоначальной длине, выраженное в процентах, при нагревании на 1°. Коэффициент линейного расширения определяют следующим образом: измеряют первоначальную длину тела, а затем длину после нагревания на 1°, конечную величину делят на начальную величину.
Коэффициент объемного расширения определяется отношением конечного объема тела, нагретого на 1°, к первоначальному объему. Коэффициент объемного расширения равен утроенному коэффициенту линейного расширения.
Величина линейного и объемного расширения выражается в процентах. Коэффициент линейного и объемного расширения, а следовательно, и усадка для материалов и металлов есть величина постоянная.
Различные материалы и металлы имеют различный коэффициент расширения. Например, коэффициент линейного расширения золота равен 0,0000144, платины — 0.0000087, железа — 0,0000125. Усадка золота составляет 5,2% к первоначальному объему, серебра — 4,4%, железа — 4,4%.
В зубопротезной технике с понятием «усадка» приходится встречаться при литье деталей протезов из сплавов металлов.
Зная коэффициент усадки используемого металла, следует делать некоторый допуск при изготовлении литьевой формы из воска на примерную величину усадки.
С понятием расширения и усадки приходится встречаться при изготовлении фарфоровых зубов, вкладок из фарфоровой массы, подборе металлов для крампонов, изготовлении металлических штампов, спаивании деталей протезов.
Особенно заметной становится усадка при пайке стальным припоем металлических зубов с коронками в том случае, когда при приточке зубов между коронками остается большой промежуток, заполняемый поипоем. После пайки коронки могут как бы притянуться (сместиться) в сторону зуба, и такой протез может не установиться на опорные зубы.
В результате усадки металлов при литье зубов или других деталей протезов при сокращении объема в толще металла могут образоваться усадочные раковины (см. «Литье металлов и сплавов»).
При изготовлении базиса протезов из пластмассы (после полимеризации) пластмасса уменьшается в объеме на 6—7%. Такой процент усадки для протезов очень велик и уменьшить его до 0,5 можно ПРИ условии строжайшего соблюдения правил пользования пластмассой. Усадку дают восковые смеси, слепочные и оттискные материалы (см. «Базисные материалы»).
Что такое усадка бетона
Усадка – одна из особенностей множества строительных материалов. Ее обязательно нужно учитывать при возведении или ремонте зданий. Поэтому стоит детально разобраться, что собой представляет усадка бетона и что делать, чтобы ее избежать.
Что такое усадка бетона?
Чтобы предотвратить процесс, нужно разобраться в его причинах. Усадка бетона представляет собой изменение размеров жидкой смеси при ее затвердевании. В составе той или иной марки имеются компоненты, которые уплотняются, в результате чего наблюдается его сужение. Сроки застывания бетона определяются его содержанием и окружающими условиями.
Очень важно правильно рассчитывать количество нужного состава, принимая во внимание предстоящую усадку. Следует точно определить, какими должны быть параметры строящейся конструкции. Для этого нужно знать коэффициент усадки. Если будет осуществляться доставка бетона с производства завода ЖБИ, придется учитывать особенности транспортировки.
Разновидности
Условное разделение усадки на виды выполняется с учетом времени ее возникновения:
- до застывания состава;
- при схватке;
- после затвердевания.
Если классифицировать усадку на основании причин появления, выделяют такие варианты:
- при физико-химическом или физическом воздействии, что провоцирует испарение влаги при затвердевании состава;
- при гидратации, когда между компонентами происходит химическая реакция.
Все эти варианты усадки обязательно должны учитываться.
Еще до начала затвердевания бетона усадочные процессы могут начаться в первые 4–6 часов после заливания раствора. Это возможно, если влага может быстро покинуть смесь. Деформация может составить около 3 мм толщиной на 1 м. Ее размер соответствует объему испарившейся влаги. Если допустить развитие подобных процессов, свойства бетона существенно ухудшатся.
Внимание! Усадка бетона происходит намного дольше, если погодные условия длительный период остаются неизменными.
Как исключить усадку бетона?
Считается, что усадка неизбежна. Однако ее можно постараться предотвратить, точно просчитав. Также помогает закладка материала с учетом деформации. В итоге будет получена требуемая прочность.
Масштабность усадки определяется размером объекта. Так, небольшое одноэтажное здание не будет подвержено серьезным усадочным процессам. Если же планируется строительство дома в несколько этажей, требуется учет этого параметра.
Помните! Чем выше возводится здание, тем больше увеличивается погрешность от неучтенной усадки бетона. Это может иметь опасные последствия.
Расчеты должны делать специалисты. Это происходит до начала строительных процессов и до того, как вы решите купить раствор у производителя по той или иной стоимости. В противном случае придется устранять усадку бетона, а это очень сложная процедура. Чтобы упростить последующие расчеты, производители растворов указывают к своим смесям коэффициенты усаживания. Их стоит узнать у компании-изготовителя, наряду с ценами, еще на этапе продажи, а не после.
Следует помнить, что на усадку влияет влажность на поверхности бетона. Если этот показатель находится в пределах 55–75%, негативных процессов можно избежать. Для этого при затвердевании бетонную поверхность могут покрывать водой.
Можно выделить несколько способов, позволяющих избежать усадки:
- Вибрация. Метод эффективно используется для удаления из незатвердевшего раствора лишнего воздуха. Процедура выполняется вручную или с применением специальной техники. Последний вариант результативнее. Ручной труд очень трудоемкий.
- Составы из новых смесей. К примеру, может использоваться пенобетон. Однако и такой материал может усаживаться. Это вызвано тем, что в его составе есть цемент, склонный к таким процессам. Однако можно добиться более низкого коэффициента усадки.
- Плывучесть бетона. Чем выше этот показатель, тем ниже степень усадки. Для размешивания бетона с водой не рекомендуется использовать миксер. Усадочные процессы могут усиливаться из-за присутствия в составе пластификаторов искусственного происхождения. Они применяются для возможности проведения строительства в условиях любой температуры воздуха.
Если своевременно не обнаружить усадку строительной смеси, последствия могут быть самыми неблагоприятными. К примеру, без применения метода вибрации процесс может развиться до нескольких сантиметров. Поскольку усадка проходит неравномерно, постройка может искривиться, что приведет к появлению трещин. Поэтому еще до выполнения работ нужно правильно провести расчеты. Это исключит появление нежелательных процессов, а значит, цель строительства будет достигнута.
Заказать бетон
Усадка резиновой смеси — виды, характеристики, свойства
10.05.2020
// Резиновые смеси
Резиновые смеси представляют из себя многокомпонентные полуфабрикаты, изготовленные с использованием каучуков, вулканизирующих компонентов, пластификаторов, масел. Сами изделия получают путем вулканизации. Она неизбежно приводит к усадке резиновой смеси. Для получения желаемого размера изделия из резины важно учитывать степень уменьшения его размера.
Что такое усадка
После процесса вулканизации в специальной пресс-форме из металла размер изделия, полученный при комнатной температуре, будет отличаться от размера гнезда применяемой пресс-формы. Эти изменения и называют усадкой резиновой смеси. Она представлена разностью между размерами самого изделия и полости, его образующей.
Главная причина возникновения усадки — появление разницы коэффициентов процесса термического расширения каучукового изделия и материала используемого формообразователя.
На степень усадки резины влияют следующие факторы:
-
температура, при которой проходит вулканизация; -
качество состава резиновой смеси; -
тип применяемого каучука; -
количество влаги в изделии и его конфигурация.
Известно, что изделия с более тонкими стенками дают большую усадку, чем толстостенная резина. Смесь каучука и добавок, заполняющих формующую полость в процессе вулканизации, при охлаждении в условиях комнатного температурного режима сжимается сильнее, чем сама пресс-форма, так как имеет более высокий коэффициент расширения. Соответственно, если растет разница между температурой вулканизации и температурой внутри помещения, а также увеличивается разница между коэффициентами формующей полости и резины, то происходит возрастание и степени усадки.
Влияние термической усадки на окончательный размер резиновой массы интенсивнее, чем воздействие химической усадки. Это давно доказано на практике. В практической части проведения расчетов даже не учитывают химическую усадку. Для производства достаточно только показателя термической усадки.
Зачем и как можно измерить усадку резиновой смеси
Без учета усадки резины в процессе вулканизации невозможно получить изделие с нужными размерами и параметрами. В результате ошибки при производстве возникают резкие различия между коэффициентами расширения каучука и металла. Это приводит к потере герметичности между уплотнительными узлами, появлению зазоров, нарушению функциональности и снижению срока службы резинового изделия.
Стандартная формула для определения усадки резинового изделия выглядит так:
S=ΔT*ΔA*K*ΔF*ΔH,%, где :
ΔT — разность между температурой вулканизации и температурой в помещении;
ΔA — разность между коэффициентами расширения резиновой смеси и материала пресс-формы;
K — объёмный процент резиновой смеси и ацетонорастворимых веществ;
ΔF и ΔH — разность между коэффициентами наполнителей резиновой смеси и материала пресс-формы и расширения ацетонорастворимых веществ и полимера.
Степень усадки повышается вместе с температурой вулканизации. Также большое влияние на этот показатель оказывает содержание в смеси полимеров. Для того чтобы получить резиновое изделие заданного размера, делают в пресс-форме специальный припуск.
Одним из способов формования резины является листование. Процесс усложняется тем, что при разогревании резиновая смесь сохраняет свою эластичность. Это также увеличивает степень усадки, возникающей сразу после устранения воздействия деформирующей силы. На эластическое восстановление влияет используемая температура и степень пластичности смеси, а также ее состав и условия дальнейшего хранения полученного полуфабриката.
Снижение эффекта усадки резиновых изделий
Существует большое количество способов снижения усадки резиновой смеси одним из таких вариантов является проведение пероксидной вулканизации. Она отличается повышенной кислотостойкостью и водостойкостью. Пероксидная вулканизация не сопровождается выделение в большом количестве побочных летучих продуктов, которые не растворяются в каучуке.
Для производства резинового изделия определенного размера в пресс-форме делают припуск на размеры применяемой формообразующей полости с учетом происходящей резиновой усадки. Важно учитывать тот факт, что введение наполнителей положительно влияет на качество изделия. Специальные добавки снижают степень усадки резиновой смеси.4
Изготовление РТИ по индивидуальному заказу
Влияют на этот показатель и температурные условия работы с материалом. Отрицательные температуры делают степень сжатия уплотнительных резиновых колец значительно ниже, а в некоторых случаях удается полностью минимизировать влияние этого фактора.
При производстве пресс-форм производители всегда учитывают усадку резины. Для определения степени уменьшения изделия в горизонтальном направлении достаточно делать формующую полость больше на 1-4% больше, чем размер готового резинового продукта. Увеличение формы по высоте требуется в том случае, если само готовое изделие будет больших размеров.
Что такое усадка дома? Каковы ее причины и последствия?
Что такое усадка дома? Каковы ее причины и последствия?
Усадку дома обозначают как естественный процесс, который происходит сразу после окончания строительных работ. Характеризуется некоторым уменьшением объемов здания (стен и потолков) в связи с понижением общей степени влажности. Не стоит путать с осадкой дома, так как данный термин подразумевает изменение общей конструкции зданий после уплотнения фундамента. Многие ошибочно предполагают, что процесс усадки затрагивает только деревянные дома. Но на самом деле это не так. В силу того, что строительство жилых зданий уже давно не ограничивается использованием одной только древесины, усадка может происходить и с кирпичными, и с газобетонными, и с каркасными сооружениями.
Усадка кирпичного дома
Как уже было сказано ранее, это естественный процесс и избежать его никак нельзя. Дело в том, что на фундамент действует постоянное давление несущих стен, из-за чего он и проседает. На процесс усадки дома из кирпича также влияет предварительный выбор почвы. Если она достаточно мягкая, а кирпич тяжелый, то дом опустится немного глубже. Длиться этот процесс от 3 до 8 лет. В результате образуются внутренние трещины, которые в ходе эксплуатации могут легко превратиться в наружные. Чтобы хоть немного облегчить это явления, необходимо еще во время строительства тщательно заливать швы при основной кладке.
Усадка дома из газобетона
Зачастую это происходит из-за утраты воды в процессе гидратации. Преимущественно трещины возникают у зданий из ячеистого бетона с достаточно большим количеством микропор. Образованию подобных деформаций также может подвергаться бетон (ячеистый), в основной состав которого не входит известь. Усадка дома из газобетона происходит в течение двух лет после окончания строительного процесса. Но выжидать время перед монтажом окон не стоит, их наоборот нужно ставить как можно быстрее. Ведь если мастера сделали все правильно (тщательное армирование оконных проемов, обустройство специальных перемычек), то будущим владельцам не грозят никакие трещины.
Важно помнить, что газобетон, изготовленный на основе извести и цемента, поддается наименьшей усадке. Что касается газобетонных блоков, в состав которых входит песок (производятся автоклавным методом), то их усадка не превышает более 0.55 мм на 1 м. А вот просушенные блоки «провоцируют» усадочные процессы около 3.0 мм на 1 м.
Усадка каркасного дома
Каркасные дома практически никогда не дают усадку. Этим, пожалуй, и обусловлен высокий уровень популярности подобного материала среди застройщиков. Каркасные дома сделаны из высушенных элементов дерева, поэтому свою форму и размеры они уже изменить не могут. Кроме того, стойки и перекладины подобных конструкций никогда не подвергаются деформации, а их вес настолько незначителен, что никакого давления на фундамент не возникает. Главным преимуществом каркасных домов следует считать то, что к процессам внутренней и внешней отделки можно приступать сразу же после окончания строительства, а это значительно ускоряет выполнение общих объемов работы.
Усадка брусового дома
Сопровождается уменьшением высоты стен. Как правило, длится это около 4 лет, но основной пик событий наблюдаем в первые три месяца. Колоссальное воздействие на процесс усадки оказывает длина и толщина выбранного материала, технология постройки, время года и порода дерева.
Если говорить о влиянии выбранного материала, то усадка дома из профилированного бруса подвергает здание большей опасности, так как брус обладает естественной влажностью. В то же время он является одним из самых надежных стройматериалов, учитывая его экологичность, оптимальные цены и хорошую вентилируемость. Усадка, как правило, длится около полугода. Но чтобы максимально снизить риски и предотвратить все чреватые последствия, первые четыре месяцы лучше оставить готовое здание в полном покое.
Отличным решением подобной проблемы является строительство из полностью сухого бруса. Просушивают древесину еще до начала работ, используя метод камерной сушки. Также существует еще один эффективный способ с применением дополнительных подпорок: вся кладка происходит методом комбинации специальных компенсаторов и брусьев.
Усадка дома из оцилиндрованного бревна
Оцилиндрованные бревна подвергаются наибольшему проценту усадки по сравнению с другими стройматериалами. Составляет около 6-8 %. Однако, это еще не повод для того, чтобы отказываться от строительства зданий из оцилиндрованного бруса, поскольку он считается одним из самых экологичных, практичных, надежных и применяется достаточно давно.
Усадка дома из оцилиндрованного бревна длится около года и не допускает никаких отделочных работ и монтажных установок окон в этот период. Ведь, в противном случае, это грозит серьезным повреждениям. Процесс усадки можно значительно облегчить, выполняя сборку более тщательно. Также во время строительства рекомендуется использовать обсаду или окосячки на дверных и оконных проемах.
Усадка дома из клееного бруса
Максимальный уровень усадки из клееного бруса не превышает 1%. Однако эта цифра зависит от соблюдения технологии и специфики изготовления данного материала, а также от эксплуатационных возможностей строительного оборудования. Огромное влияние на процесс усадки дома из клееного бруса оказывает и качество производственного клея. В идеале, клееный брус считается очень прочным материалом, который широко используется в процессе строительства загородных домов, коттеджей, дач, бань и т.д.
На данном этапе мы уже определились, что значит дом под усадку и выяснили: прежде чем приступать к сооружению каких-либо зданий, следует подумать о том, какой материал лучше выбрать и использовать, сопоставляя оптимальное соотношение цены и качества. Важно, чтобы дом выглядел красиво как снаружи, так и внутри, а его конструкция отличалась высоким уровнем прочности и надежности.
Сегодня мы наблюдаем невероятный прогресс в строительной области. Дома постоянно совершенствуются как в технологическом, так и в эксплуатационном плане. Одними из самых популярных стройматериалов для загородных домов принято считать брусы из натурального массива дерева, кирпича или газобетона. Все эти материалы в той или иной степени подвергают общую конструкцию зданий усадочным процессам. И для того, чтобы максимально их предотвратить, необходимо тщательно соблюдать технологию постройки, выбирать только качественные материалы и оборудование, а также не торопиться завершить все работы как можно быстрее.
Определение усадки
Что такое усадка?
Уменьшение — это потеря запасов, которая может быть связана с такими факторами, как кража сотрудников, кража в магазинах, административная ошибка, мошенничество со стороны продавца, повреждение и ошибка кассира. Усадка — это разница между зарегистрированными запасами на балансе компании и их фактическими запасами. Эта концепция является ключевой проблемой для розничных торговцев, поскольку приводит к потере товарных запасов, что в конечном итоге означает потерю прибыли.
Ключевые выводы
- Уменьшение описывает потерю запасов из-за таких обстоятельств, как кража в магазине, мошенничество с поставщиками, кража сотрудников и административная ошибка.
- Разница между зарегистрированными и фактическими запасами измеряется по усадке.
- Усадка приводит к потере прибыли из-за того, что запасы куплены, но не могут быть проданы.
Общие сведения об усадке
Усадка — это разница между учтенными (бухгалтерскими) запасами и фактическими (физическими) запасами. Книжный инвентарь использует долларовую стоимость для отслеживания точного количества инвентаря, которое должно быть в наличии у розничного продавца. Когда розничный торговец получает продукт для продажи, он записывает долларовую стоимость запасов в своем балансе как текущие активы.Например, если розничный торговец принимает продукт на 1 миллион долларов, счет запасов увеличивается на 1 миллион долларов. Каждый раз, когда товар продается, счет запасов уменьшается на стоимость продукта, а выручка записывается на сумму продажи.
Однако инвентарные запасы часто теряются по ряду причин, вызывая несоответствие между бухгалтерскими и физическими запасами. Разница между этими двумя типами инвентаря — усадка. В приведенном выше примере зарегистрированный запас составляет 1 миллион долларов, но если розничный продавец проверит физический инвентарь и поймет, что он составляет 900 000 долларов, тогда определенная часть запасов будет потеряна, и усадка составит 100 000 долларов.
Влияние усадки
Наибольшее влияние усадки вызывает потеря прибыли. Это особенно негативно в розничной торговле, где предприятия работают с низкой маржой и большими объемами, а это означает, что розничным торговцам приходится продавать большое количество продукции, чтобы получить прибыль. Если розничный торговец теряет запасы из-за сокращения, он не может возместить стоимость самих запасов, поскольку нет запасов для продажи и запасов для возврата, что снижает чистую прибыль.
Уменьшение объемов является частью реальности каждой розничной компании, и некоторые предприятия пытаются покрыть потенциальное снижение прибыли за счет повышения цен на доступные продукты, чтобы учесть потери запасов. Эти повышенные цены перекладываются на потребителя, который должен нести бремя воровства и неэффективности, которые могут привести к потере продукта. Если потребитель чувствителен к цене, сокращение работает на уменьшение потребительской базы компании, заставляя их искать аналогичные товары в других местах.
Кроме того, усадка может увеличить расходы компании в других областях. Например, розничным торговцам придется вложить значительные средства в дополнительную безопасность, будь то вложения в охранников, технологии или другие предметы первой необходимости, чтобы предотвратить потери, вызванные кражей. Эти затраты работают на дальнейшее снижение прибыли или на повышение цен, если они должны быть переложены на покупателя.
Определение усадки по Merriam-Webster
усадка · возраст
| \ ˈShriŋ-kij
, особенно южный ˈsriŋ- \
2а
: потеря веса домашнего скота при транспортировке и в процессе подготовки мяса к употреблению.
б
: потеря товаров, особенно в результате кражи
уменьшение запасов
3
: сумма потерь при усадке
Как рассчитать усадку в розничной торговле
Понимание того, как рассчитать усадку в розничной торговле, является фундаментальной, но важной концепцией в сфере предотвращения потерь / защиты активов и во всей розничной торговле.Хотя это может проявляться во многих различных формах, в конечном итоге сокращение объемов розничной торговли приводит к упущенной прибыли и может иметь огромное влияние на успех розничного предприятия.
Термин «розничная усадка» или «розничная усадка» относится к разнице между количеством товаров (или запасов), которые компания розничной торговли имеет в своих бухгалтерских книгах, и результатами физического учета товаров. Термины взаимозаменяемы и несут одно и то же значение. Проще говоря, он представляет собой разницу между оптимальным доходом от продаж, который может быть получен для всех продуктов, приобретенных нашей компанией, и фактическим доходом, который получается после учета всех различных форм убытков.
В качестве отправной точки понимание того, как рассчитать усадку в розничной торговле, начинается с этой базовой формулы:
Сокращение объемов розничной торговли может проявляться во многих формах и по-разному влиять на бизнес. Традиционно основными причинами сокращения объемов розничной торговли являются операционные ошибки, внутренние проблемы и внешние убытки. Однако есть много разных причин, которые могут привести к сокращению розничной торговли и потере рентабельности.
- Операционные ошибки могут включать проблемы с оформлением документов и другие операционные ошибки.Эти инциденты обычно возникают при обработке транзакции, получении товаров, отправке товаров или инвентаризации.
- Внешние убытки могут быть связаны с кражами клиентов (в основном кражами в магазинах), проблемами с поставщиками или другими инцидентами, которые имеют отношение к тем, кто не работает в компании.
- Внутренние убытки являются результатом инцидентов, в которых участвуют продавцы магазинов и другие сотрудники компании, которые используют возможности для кражи у компании.
Помимо краж, повреждения, отходы и порча относятся к числу проблем, которые могут непосредственно способствовать убыткам компании.
Когда товары украдены или иным образом пропали без вести, это не только влияет на компанию в результате пропажи товара, но и искажает наши запасы по другим причинам. Воздействие выходит за рамки текущих продаж; это также влияет на пополнение запасов продукции и будущие продажи. Это может оказать значительное влияние на чистую прибыль и даже на общее состояние компании. Ежегодно термоусадочные выпуски обходятся розничным предприятиям в десятки миллиардов долларов. Это реальная и растущая проблема, которая затрагивает всех нас по-разному.
Хотя это, безусловно, измеряется в общих потерях в долларах, розничные убытки чаще всего выражаются в процентах от продаж компании. Эта концепция важна для понимания взаимосвязи между предотвращением убытков и другими областями бизнеса.
Например, предположим, что магазин, объем продаж которого за год составил 1 миллион долларов, провел инвентаризацию и обнаружил, что 20 000 долларов были потеряны из-за сокращения розничных продаж. Это приведет к процентному сокращению розничных продаж на 2 процента:
$ 20 000 убытков / $ 1 000 000 общих продаж = 2% Retail Shrink
Понимая эту концепцию, мы можем видеть, что, улучшая продажи нашей компании, мы в результате повлияем на наши показатели усадки.Используя наш пример выше, предположим, что мы потеряли 20 000 долларов из-за сокращения розничных продаж, но мы улучшили наши показатели продаж до 2 миллионов долларов:
$ 20 000 убытков / $ 2 000 000 общих продаж = 1% розничное сокращение
Несмотря на то, что мы сохранили тот же объем усадки, процент наших розничных сокращений был значительно улучшен за счет увеличения показателей продаж. Хотя наша конечная цель — сократить объемы розничных сокращений, а также улучшить показатели продаж, этот пример иллюстрирует важность, которую показатели продаж магазина имеют для поддержания, улучшения или ухудшения результатов сокращения.Продажи влияют на нашу общую производительность, так же как они влияют на все остальные аспекты бизнеса.
Важно понимать, как рассчитать усадку в розничной торговле. Однако понимание того, почему важно контролировать эти результаты и как мы можем повлиять на прибыльность компании, улучшая продажи и контролируя сокращение объемов розничной торговли, является ключевым аспектом успеха розничной торговли.
Это гораздо более сложная проблема, чем просто учет кражи товаров и прямой упущенной выгоды.Управление усадкой — важный аспект управления запасами, который включает в себя управление поставками, доступностью, хранением и доставкой товаров компании. В результате стратегии управления сжатием требуют многогранного подхода для успешного управления процессом. Это важная концепция, которую должен изучить и понять каждый менеджер по розничной торговле, и она будет иметь прямое влияние на производительность компании — и отдельных лиц.
Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в июле 2020 года.
Что такое усадка? — Определение | Значение
Определение: Усадка — это потеря или расход, зарегистрированный при краже или уничтожении запасов. В любом бизнесе, где товарно-материальные запасы являются значительным источником продаж, сокращение, часто сокращаемое до сокращения, тщательно отслеживается.
Что означает усадка инвентаря?
Розничные торговцы, в частности, контролируют это как внутри страны, так и за ее пределами. Внутренняя усадка происходит, когда сотрудники или другие люди внутри компании крадут товарные запасы.С другой стороны, внешняя усадка относится к клиентам или людям за пределами организации, которые крадут товарные запасы. Вы не поверите, но розничные торговцы должны одинаково следить за обеими формами воровства. В некоторых случаях внутренняя кража более распространена, чем кража извне.
Внутренний контроль обычно используется для предотвращения кражи запасов компании сотрудниками и клиентами. Самый распространенный элемент контроля, который мы видим, когда заходим в универмаг, — это магнитные детекторы. Маленькое магнитное устройство, прикрепленное к каждому предмету инвентаря, активирует эти детекторы, поэтому, если кто-то попытается покинуть магазин с предметом инвентаря, который не был просканирован, сработает сигнал тревоги.
Пример
Эти типы устройств для защиты от краж в магазинах ориентированы в первую очередь на внешних покупателей. У сотрудников есть доступ к сканерам, отключающим магнитные устройства. Обычный внутренний контроль, предназначенный для предотвращения краж сотрудников, — это личные обыски. Например, дежурный менеджер может отвечать за обыск кошельков, сумок и рюкзаков сотрудников, прежде чем им разрешат покинуть магазин.
Потери или расходы на усадку рассчитываются путем сравнения зарегистрированных запасов в системе бухгалтерского учета с фактическими подсчитанными физическими запасами.Вот почему так важно регулярно проводить инвентаризацию. Если в системе бухгалтерского учета зарегистрировано 100 000 долларов США, а менеджер считает только 80 000 долларов запасов в магазине, потери от усадки составляют 20 000 долларов.
Этот убыток отражается путем дебетования счета усадки или себестоимости проданных товаров на сумму 20 000 долларов США и кредитования счета товарных запасов на ту же сумму.
Что такое усадка? И почему это так важно? — Общество специалистов по планированию трудовых ресурсов
Тодд Котарин, группа программного обеспечения для управления персоналом
Все в вашем прогнозе выглядит великолепно, объемы вызовов и среднее время обработки точны, ваш график соответствует ожидаемому спросу.Но вам по-прежнему не хватает уровней обслуживания. Итак, какой ингредиент отсутствует? Может быть, усадка? Вы недооценили свою усадку или полностью исключили ее из уравнения? Во многих случаях усадка недооценивается или рассчитывается неправильно.
Что такое усадка?
Усадка — это величина, используемая для определения общего требуемого уровня персонала, необходимого для достижения ваших бизнес-целей. Другими словами, это объем «превышения расписания», который вы должны выполнить, чтобы в любое время дня работало нужное количество агентов.Посмотрим правде в глаза, агенты будут вызывать больных и брать отпуск по разным причинам. Кроме того, важные встречи и обучение уводят агентов от своих рабочих мест. Все это факторы усадки. Проще говоря, сжатие — это все, что мешает агентам выполнять свою основную работу… взаимодействовать с клиентами.
В большинстве контакт-центров усадка в среднем составляет около 30%, но она может варьироваться от 20% до 50%. Ассортимент зависит от типа бизнеса и культуры.
Лучший способ определить усадку — разделить ее на две отдельные категории: дискреционную и недискреционную. Дискреционные включают в себя то, что мы можем контролировать (например, встречи, обучение, отпуск, время перерыва). Недискреционными будут элементы, которые мы не можем контролировать (например, позднее время, больничный и любое другое неучтенное время).
Давайте посмотрим на простую иллюстрацию усадки. Допустим, вы работали в обычном магазине. Вы решили устроить распродажу виджетов.Ваш план — продать 100 виджетов в день. Итак, вы покупаете 100 виджетов у своего производителя для продажи. Но как только вы получите виджеты, вы поймете, что не сможете продать их все. Почему? Десять были повреждены при транспортировке, еще десять неисправны, а еще десять либо потеряны при транспортировке, либо неправильно учтены на складе. Итак, 30 заказанных вами виджетов больше не продаются. Приветствуем 30% -ную усадку! Это означает, что если вы хотите продать 100 виджетов в своем магазине, вам нужно будет заказать как минимум 139 виджетов у производителя!
Если бы мы превратили этот пример в агентов контакт-центра, это можно было бы перевести так: вам нужно набрать 100 агентов на телефонах с заданным интервалом дня, чтобы иметь возможность отвечать на звонки, достигать поставленных целей обслуживания и уменьшать количество отказов. насколько это возможно.Чтобы удовлетворить этот спрос, вам необходимо запланировать 139 агентов.
Почему 139 агентов при усадке 30%? Это одно из самых больших заблуждений и просчетов, возникающих при определении правильной усадки.
В конце концов, 100 x 30% = 30. Так почему бы нам не запланировать, чтобы у 130 агентов оставалось 100 после сжатия?
Как рассчитать усадку
Давай подумаем. Вы только что запланировали звонки 130 агентов с 8:00 утра.до 8:15 утра завтра. К завтрашнему утру 30% из них потеряно из-за усадки…. сколько у нас осталось?
130 Агенты — усадка 30% =? Ответ: вместо необходимых 100 останется 91 агент. Тридцать процентов из 130 агентов — это 39 агентов, потерянных из-за усадки. Вы уже укомплектовали себя 9 агентами за этот единственный интервал дня.
Чтобы определить истинные потребности графика после усадки, используйте следующий расчет:
Требуемый базовый персонал / (1 — усадка%) = Всего необходимого персонала
100 / (1 — 30%) = 139
Почему это так важно?
Усадка играет большую роль в определении рейтинга эффективности ваших агентов.
Это типичный рабочий день оператора в типичной среде контакт-центра.
Занятость = Процент времени, в течение которого оператор вошел в систему по телефону в течение заданного периода времени, когда агент либо взаимодействует, либо выполняет поствызывную работу.
Эффективность = Процент оплачиваемого рабочего времени, в течение которого оператор работает либо во время взаимодействия, либо после вызова.
И более высокая усадка может повлиять на вашу эффективность.
Как видно из диаграммы выше, чем более неуправляемыми становятся показатели усадки, тем ниже показатели эффективности, которые вы можете ожидать от времени вашего агента.
Ваша миссия — определить ваш истинный процент усадки. Рассчитать усадку сложно, поскольку усадка может варьироваться в зависимости от времени суток и дня недели и даже от разных групп агентов.
Можно ли это автоматизировать?
Теперь легко понять, насколько важно понимать усадку и управлять ею. Контакт-центры должны иметь возможность точно прогнозировать рабочую нагрузку. Понимание недискреционного сжатия позволит вам лучше управлять поведением агентов, генерировать численность персонала и понимать накладные расходы.Оптимизируя сжатие, вы можете предложить более последовательное обслуживание клиентов, лучшее обучение агентов, более эффективное управление и более эффективные политики. Это также защищает прибыль.
К счастью, большинство систем WFM выполнят этот обратный расчет за вас, чтобы дать вам правильные значения требований к персоналу, чтобы гарантировать, что вы достигнете целей вашего контакт-центра!
Тодд Котарин был одним из основателей The Workforce Management Software Group, Inc.(WFMSG) в 2005 году. До WFMSG Тодд работал в Cybernetics Systems и занимал должность директора по обслуживанию клиентов. Он также управлял несколькими контакт-центрами Ситибанка. Тодд разработал ряд решений для управления персоналом и оказал на него влияние, а также является широко признанным отраслевым лидером. С Тоддом можно связаться по адресу [email protected].
WFMSG — это компания по управлению персоналом предприятия, которая предлагает полный набор функций продукта WFM наряду с уникальным и упрощенным подходом к прогнозированию и составлению расписания операторов контакт-центра.Из-за того, что компания сосредоточена исключительно на управлении персоналом, уникальных функциях продукта, одержимости обслуживанием клиентов и непревзойденной методологии адаптации, WFMSG заслужила право называться надежным партнером некоторых из самых известных и уважаемых брендов в США. Состояния. Чтобы узнать больше о WFMSG, посетите наш веб-сайт по адресу
www.wfmsg.com.
Что такое сокращение объемов розничной торговли и как это влияет на ваш розничный бизнес? (Обновлено 2020 г.)
Розничная усадка, или усадка, — это термин, используемый для предотвращения розничных убытков.Это относится к любому типу потерь, определяемых как недостающие деньги или товарно-материальные ценности, которые должны присутствовать, но фактически не находятся в наличии или не подлежат продаже. Это может быть множество форм, таких как кража клиентов, повреждение, бухгалтерские ошибки, внутренняя кража или мошенничество со стороны поставщиков. Усадка может повлиять на любую компанию, но наиболее распространена в розничной торговле.
Средний процент усадки составляет от 1,44% до 2% продаж в рознице. Хотя это может показаться незначительным, это приносит розничным торговцам убытки в десятки миллиардов долларов ежегодно.
Если вы владеете розничным бизнесом, вы должны активно предотвращать убытки, чтобы уменьшить влияние сжатия и убытков на прибыль.
Розничная усадка затрагивает всех
Когда владельцы бизнеса сталкиваются со значительным сокращением объемов розничной торговли, им часто приходится прибегать к повышению цен или снижению заработной платы своих сотрудников, чтобы учесть убытки. Это сказывается на потребителях, которым в таком случае приходится платить более высокие цены. Это влияет на сотрудников, которые должны работать за более низкую заработную плату, меньшее количество часов или с меньшими льготами и льготами.Это также влияет на вас как на владельца бизнеса, который оказывается в невыгодном конкурентном положении. Если это произойдет, вам будет сложнее привлекать и удерживать высококвалифицированных сотрудников, и вы можете потерять лояльных клиентов из-за повышения цен.
Владельцам розничного бизнеса крайне важно предотвратить сокращение объемов, чтобы избежать этих далеко идущих последствий для всех участников.
Виды и причины усадки
Воровство в магазинах — главный источник убытков в розничной торговле — 35 человек.7%, по данным Национальной федерации розничной торговли. Сюда входят не только клиенты, прячущие товары в сумках и выходящие из магазина, не заплатив, но также изменение или обмен ценников и другие методы кражи.
Вторым по величине источником убытков является кража сотрудников, составляющая 33,2% от общего числа убытков. Это может включать в себя присвоение наличных денег, злоупотребление скидками, недобросовестность, сладострастие, злоупотребление возмещением или кражу товаров.
административных и делопроизводственных ошибок составляет 18.8% от общей степени усадки. Ошибки ценообразования из-за наценок или уценок, ошибок бухгалтерского учета, а также ошибок подсчета, сортировки и хранения во время обработки наличных могут стоить розничным торговцам больших денег.
Мошенничество с поставщиками — это небольшая категория сокращения, составляющая 5,8%, но ее все же необходимо учитывать в вашей стратегии предотвращения потерь, если вы хотите предотвратить ее. Чаще всего это происходит при доставке и возврате товара. Наконец, 6,6% потерь имеют неизвестную причину.
Предотвращение усадки с помощью автоматизированного управления денежными средствами
Для борьбы с этими предотвратимыми потерями владельцам розничного бизнеса следует рассмотреть возможность инвестирования в решения для управления денежными средствами.Автоматизация может позволить вам повысить прозрачность и подотчетность, а также снизить риск человеческой ошибки. Вот лишь некоторые из решений, которые вам следует рассмотреть:
Ресайклер наличных: ресайклер, который собирает и распределяет валюту, может помочь вам обуздать их усадку, снизив риск человеческой ошибки, гарантируя, что каждый доллар автоматически учитывается в ваших кассах, и надежно хранит ваши деньги под замком. Ваши сотрудники и клиенты могут не иметь доступа к наличным деньгам, если вы инвестируете в их переработку.
Счетчики и сортировщики валюты: Счетчики и сортировщики валюты забирают ваши деньги из рук ваших сотрудников. Когда вы позволяете этим машинам выполнять весь подсчет, сортировку и отчетность о ваших продажах на конец рабочего дня, вы сокращаете возможности для ваших сотрудников воровать у вас. Эти устройства также могут предупредить вас о поддельном мошенничестве.
Интеллектуальные сейфы: интеллектуальный сейф позволяет в реальном времени видеть ваши наличные деньги с помощью интеллектуального программного обеспечения для управления денежными средствами. Вы можете отслеживать и контролировать движение ваших наличных денег в любое время.Кроме того, для доступа к интеллектуальным сейфам требуются уникальные PIN-коды. При этом ведется учет всех сотрудников, которые и когда обращались к вашим денежным средствам, что увеличивает подотчетность, создает контрольный журнал и сокращает потери.
Полностью интегрированное решение для управления денежными средствами, встроенное в вашу POS-систему, может помочь вам повысить подотчетность, поэтому в случае возникновения подозрительной ситуации вы будете точно знать, где искать. Когда ваши сотрудники знают, что когда они распоряжаются вашими деньгами, за каждым их шагом следят, они дважды подумают, прежде чем украсть.Полностью интегрированная система управления денежными средствами может обеспечить индивидуальный вход с личными идентификационными номерами, а также автоматическую проверку депозита, сверку денег и хранение в кассетах, которые могут быть удалены только администрацией или службами бронированных автомобилей.
Владельцы розничного бизнеса, которые полагаются на технологии как часть своей стратегии предотвращения потерь, видят меньший общий процент потерь, чем те, кто этого не делает.
Что такое усадка колл-центра?
Что такое усадка колл-центра?
Одним из наиболее важных принципов соблюдения графика является усадка.Сокращение может быть определено как время, за которое людям платят, в течение которого они не могут обрабатывать звонки.
Существует множество причин, которые могут вызвать сжатие, и это необходимо учитывать при планировании необходимого количества агентов для удовлетворения объемов вызовов. Но правда в том, что большинство компаний сильно недооценивают явные потери, которые обрушиваются на их центры обработки вызовов. Это происходит из-за множества потенциально скрытых областей усадки. Многие менеджеры следят за некоторыми из них, но немногие могут контролировать все: опоздания, разговоры с коллегами, личные звонки и чрезвычайные ситуации, ранний уход и более длительные перерывы.Итог по сокращению — это количество минут в день, в течение которых агентам платят за то, чтобы они разговаривали по телефону, когда они фактически не работают или не могут принимать звонки или работать над проблемами, связанными с клиентами.
Как отслеживать и контролировать усадку?
Итак, как вы должны отслеживать и контролировать потери в вашем call-центре? Усадка может быть основным фактором, препятствующим достижению целевого уровня обслуживания. Центры обработки вызовов, которые принимают во внимание параметры сокращения при прогнозировании и составлении расписания, обычно достигают более высокого уровня обслуживания при более низких эксплуатационных расходах.Они часто делают это, включая все действия, связанные с вызовами, в процесс планирования и прогноза.
Почему так важен расчет усадки?
Вы можете рассчитать усадку, используя следующую формулу усадки колл-центра. Во-первых, определите потребности в вашем базовом персонале для типичного количества звонков в каждую точку заданного дня или данной смены.
В рамках этих вычислений оцените типичный процент рабочих, которые не смогут обрабатывать вызовы в течение интервала.Эта сумма может варьироваться, но обычно она составляет от 10% до 40%. Имея это число, вы должны теперь разделить свою базовую потребность в персонале на полученный результат, чтобы получить количество рабочих, которых вы должны запланировать.
Например, с коэффициентом сокращения 20% и 160 агентами колл-центра в дневную смену вы бы разделили 160 на (1 минус 0,2), в сумме получилось бы 200. Теперь вы знаете, что если вы планируете 200 человек, но 20 процентов не могут отвечать на телефонные звонки по разным причинам, оставшиеся будут 160, и телефоны будут в достаточной мере покрыты.
Это подводит нас к следующему важному вопросу — как уменьшить потери центра обработки вызовов?
Как уменьшить усадку?
Чтобы уменьшить потери в вашем кол-центре, следует помнить о двух основных моментах:
- Повысьте точность прогнозов и расписания, включив все действия в свое расписание. Чем больше мероприятий вы включите в свое расписание, тем более точный прогноз вы сможете составить. Сюда могут входить такие элементы, как среднее время разговора, задачи, связанные с работой, электронные письма, чаты, встречи, обучение, перерывы, обед и отпуск.
- Следите за соблюдением графика и работайте со своими агентами над улучшением со временем. Одно из средств, которое может помочь в этом, — это создавать ежемесячные или еженедельные отчеты, которыми вы можете поделиться со своей командой, чтобы они знали о любых повторных соблюдениях, которые нужно исправить в следующий период времени. Может быть, они не выделили достаточно длительного перерыва, и это привело их к нарушению приверженности, или, может быть, собрание прервалось, что лишило их приверженности. С помощью современного решения для управления персоналом вы также можете отслеживать соблюдение режима в режиме реального времени, чтобы быстро решать возникающие проблемы, чтобы ваши агенты вернулись к вашему тщательно спланированному графику.