Как сделать терку: Как сделать ручную терку

Содержание

Как сделать ручную терку

Для кормления сельскохозяйственных животных требуется ежедневно подготавливать большие объемы натертых овощей. Если речь идет об утках, гусях, цыплятах или одном поросенке, то этом можно вполне успешно делать на самодельной корморезке с ручным приводом. На ее изготовление придется потратить 1 день, зато в дальнейшем получится колоссальная экономия времени в сравнении с натиранием на обычную терку.

Материалы:

  • оцинковка;
  • уголок 25х25 мм;
  • труба 3/4 дюйма;
  • вал с парой корпусных подшипников.

Процесс изготовления корморезки

Самым трудозатратным является изготовление терки в виде барабана. Для нее необходимо подготовить вытянутый в длину прямоугольный лист из оцинковки. Достаточно ширины 200-250 мм и длины 600-700 мм. На нем делается разметка под перфорацию. Лист необходимо просверлить в шахматном порядке сверлом диаметром 6-12 мм.
Далее нужно сформировать на отверстиях зубья, как на овощной терке. Для этого в каждое отверстие поочередно вставляется прут такого же диаметра, закладывается параллельно листу в продольном направлении и пробивается молотком через проточенный пробой. Применяемый для этого пробой должен иметь вогнутость по форме прутка. Важно, чтобы все зубья были направлены в одну сторону.

Выколотив зубья на каждом отверстии, необходимо загнуть лист в цилиндр, и заклепать концы. Для придания жесткости внутрь барабана по краю привариваются кольца из арматуры или толстой проволоки. Через центр колец привариваются стальные полосы.

Из уголка и труб сваривается станина для установки барабана. Ее высота должна быть такой, чтобы было удобно вращать барабан в положении сидя на табурете. Передняя часть станины делается ниже задней.

В центре полос на барабане просверливаются отверстия, и в них вваривается вал.

Его вылет с одной стороны должен получиться больше, что потребуется для установки рукоятки. С обеих сторон на вал устанавливаются корпусные подшипники. Затем они прикручиваются к станине.

Далее на край вала приваривается или прикручивается вороток для вращения барабана. Он должен размещаться с высокой стороны станины, чтобы тертые овощи выпадали, а не скапливались внутри цилиндра. Поверх конструкции собирается воронка из оцинковки.

Корморезка может применяться для измельчения тыквы, кабачка, свеклы, картофеля, моркови, яблок, груш и прочих сочных кормов. При ее использовании необходимо подставить ведро под нижний край барабана, чтобы тертые овощи и фрукты падали прямо в него.

Смотрите видео

Многоразовая штукатурная терка своими руками | Своими руками

Занялся ремонтом дома.

Купил одноразовую терку для выравнивания оштукатуренных стен. В процессе работы нашел ей еще одно полезное применение — затирал неровности застывшей стяжки.

Инструмент отлично справился с этой задачей, но быстро пришел в негодность. Так как конструкция простая, изготовил более долговечный вариант.

1. Терку решил изготовить такого же размера, что и магазинная.

Вырезал из фанеры толщиной 10 мм заготовку 300×150 мм. Из обрезков ламинированной водостойкой фанеры изготовил для нее ручку, обработал болгаркой с лепестковым кругом и закрепил на основании саморезами (фото 1).

2. Для крепления затирочного бруска к уже готовому основанию нужно было смастерить кронштейны. Пригодилась деталь от старого холодильника в виде уголка из нержавейки. Разметил заготовку, чтобы от угла до линии (разметки) было 30 мм, и распилил ее вдоль (фото 2). Затем разрезал деталь на две части поперек (фото 3). Используя полоску фанеры как оправу, из получившихся деталей изготовил кронштейны (фото 4).

3. Прикрутил детали к граням основания (фото 5), чтобы проверить нет ли перекосов. Покрасил основание в черный цвет. По размеру подошвы вырезал затирочные бруски из обрезков экструдированного пенополистирола толщиной 20 и 50 мм. Терка готова, можно продолжать ремонт.

ШТУКАТУРНАЯ ТЕРКА СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО

* Экструдированный пенополистирол — новейший теплоизоляционный материал, отличающийся высокой прочностью. Используется не только как утеплитель, но и как строительный материал, выполняющий иногда даже функции вспомогательных или несущих конструкций.


Ссылка по теме: Раствороукладчик своими руками – фото и чертеж


СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕРКА САМОДЕЛЬНАЯ – ВИДЕО (ВАРИАНТ)

НА ЗАМЕТКУ: Обойный каток своими руками

Хочу поделиться способом изготовления резинового валика для обоев. Так как на собственном опыте убедился, что используя данный инструмент, намного легче разглаживать полотна и удалять из-под них пузырьки воздуха, чем, к примеру, полотенцем.

От старой стиральной машинки остался резиновый отжимной вал, использовал его в качестве катка. Учитывая его длину, из стальной полосы сечением 32х 3 мм изготовил две одинаково изогнутые детали (см. фото п. 1). в верхних коротких загибах просверлил по одному отверстию d 16 мм под ось вала (2). Изогнутые детали нанизал на каток с двух сторон и соединил болтами, дополнительно разместив между ними накладки из текстолита. После сборки на наждаке обточил ручку, придав ей удобную форму.

На заметку

Для изготовления инструмента можно также использовать резиновые валики от нерабочих принтеров и ксероксов.

© Автор: Александр Виноградов, г. Могилев. Фото Николая Головачёва

ОБОЙНЫЙ ВАЛИК-КАТОК СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

© Автор: Валерий Василюк, г. Брест. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Терка для газобетона

Терка для газобетона представляет собой ручной шлифовальный инструмент для обработки изделий из газобетона. Это приспособление незаменимо при проведении тонких работ по выравниванию газобетонных поверхностей, шлифовке. Обработанная поверхность теркой становится гладкой, блоки будут лучше сопряжены между собой при укладке. Минимальный зазор под клеевую смесь обеспечит в свою очередь надежность кладочных швов.

Инструмент для шлифовки состоит из корпусной и рабочей части, которые выполнены из пластиковых или деревянных материалов. Для удобства при проведении работ сверху монтируют ручку, изготовленную из такого же материала, как и основа. На рабочую зону прикрепляют наждачную бумагу или сетку. Чтобы выполнить грубую обработку поверхности устанавливают шлифовальный элемент, выполненный из железа.

Многие частные строители пользуются лишь одним рубанком, а это заблуждение одного инструмента не достаточно при работе с газобетоном. От рубанка, который грубо срезает излишки изделий, терка отличается пластиной рабочей поверхности и свойствами ювелирной обточки блоков. При помощи шлифовального инструмента поверхность приобретает ровность и идеальную гладкость.

Особенности ручной терки

При строительных работах, когда возводится монолитная стена из газобетонных блоков. В процессе не требуются постоянно выравнивать поверхность, и соблюдать рядовую точность. Требуется уделить внимание лишь последнему верхнему ряду кладки, он должен быть очень ровным, потому что на него будет произведен упор стропильной конструкции. В системе недопустимо образование даже небольших зазоров или неустойчивости.

Шлифовальная терка по газобетону предназначена для функции соскабливания мелких слоев изделия до нужного размера. Этот инструмент предназначен для выравнивания газобетонных поверхностей. При применении терки происходит шлифовка обрабатываемой поверхности.

Если поставлена задача, выровнять поверхность каждого блока с ювелирной точностью. При строительных работах почти исключается постоянное контролирование горизонтальности кладки в итоге в конце ряда можно выйти в ноль.

Профессиональная модель газобетонной терки напоминает кухонную терку. Зачем нужно добиваться такой четкости и гладкости на поверхностях газобетонных блоков? В технологии укладки газобетонных плит используют специализированный клеевой раствор, который имеет дорогую стоимость. По этой причине в целях экономии швы рекомендуется делать как можно тоньше. При этом толстые швы не являются залогом прочностных характеристик конструкции.

Наилучших результатов проникновения клея в структуру газобетона можно добиться при толщине швов не более 5 миллиметров. Для таких требований поверхность должна быть идеально ровной. В особенности для моделей плит, в которых нет пазогребниевого механизма. В блоках гребень-паз процесс выравнивания происходит при выдавливании излишков клеевой смеси из сложной конструкции конфигурации шва. На гладкой плоскости выдавливать особо нечего. Изделие нужно плотно прижать к соседним газобетонным блокам.

Как применять инструмент на газобетонных поверхностях? Рабочие движения нужно производить, как и при затирании перед укладкой следующего ряда.

Как сделать такое приспособление своими руками

Как инструмент терка для газобетона выполненная своими руками выглядит как плоское основание. Сверху расположена ручка, а на нижней рабочей стороне располагается закрепленная наждачная бумага. Корпус выполняют из дерева или пластика – это позволит сделать такой инструмент из подручных материалов в домашних условиях. Рекомендуется использовать для корпуса распространенные подручные материалы.

Смастерить терку для шлифовки достаточно просто. Для этого понадобятся такие инструменты и материалы:

  • ровная фанера, размер которой подбирается по ширине блока или немного больше. Фанеру можно заменить гладкой оструганной доской;
  • отрезок доски для производства ручки;
  • гвозди, саморезы мебельные для крепления;
  • наждачная бумага или сетка, наиболее подойдет влагостойкая со шлифовальной поверхностью 40;
  • степлер строительный;
  • электродрель;
  • шлифмашинка;
  • лобзик.

Приобрести готовую терку на торговой точке, однако, это одноразовое приспособление. Поэтому изготовленную своими руками шлифовальную доску использовать выгоднее и долговечнее.

Ход работ:

  1. Процесс изготовления начинается с ручки, которая выпиливается при помощи лобзика. Рекомендуется придать изделию форму наиболее подходящую для удержания ее в руке.
  2. Поверхность заготовки обрабатывается напильником, гриндером либо наждачной бумагой для получения гладкости.
  3. Размеры узкой стороны основания из фанеры определяются шириной листа наждачной бумаги, а длина может быть равной поперечному размеру блока или незначительно больше. В варианте с доской, материал потребуется остругать, а углы закруглить при помощи рубанка или наждачной бумаги.
  4. Поверхность доски со всех сторон следует зашлифовать мелкочастотной наждачной бумагой, шлифовальной машинкой или болгаркой.
  5. Влагостойкую наждачную бумагу обрезают 20 см шириной. Далее ее прикрепляют, используя степлер не к поверхности, а к торцам основы.
  6. Ручку прикручивают к основе двумя шурупами. Под головки шурупов рекомендуется выполнить зенковку. Крепление рукоятки должно быть прочным, так как на эту часть инструмента будет производиться большое усилие. Для надежности рекомендуется закреплять рукоятку сквозными стальными болтами или врезать ее в деревянную основу методом соединения «паз-в-паз» либо «ласточкой».

В ручке следует проделать отверстие, в противном случае эта часть инструмента может лопнуть из-за давления при проведении работ.

Газобетонные изделия выпускаются с точными соблюдениями габаритов и геометрических форм. При больших партиях производства попадаются бракованные изделия, которые попадают в продажу. В таких случаях понадобится выровнять поверхность блоков и придать им гладкость. Именно для этих целей была разработана терка по газобетонным поверхностям. Данный инструмент прост по конструкции в применении. Смастерить своими руками терку для газобетона может каждый умелец, у которого есть под рукой набор слесарных инструментов.

Терку для газобетонных изделий следует применять только для газобетонных поверхностей, не рекомендуется использовать ее для других видов изделий. Когда шлифовальные работы завершатся, поверхность следует очистить от пыли.

Чтобы работа теркой была выполнена качественно, нужно соблюдать такие правила:

  • неправильная фиксация инструмента может привести к образованию выпуклой формы на обработанной стороне блока. Шлифовку рекомендуется производить по всей поверхности равномерно;
  • после того как часть лишнего блока отпилили ножовкой, сторону обязательно потребуется обработать при помощи рубанка и шлифовальной доски;
  • также рекомендуется параллельно изготовить или приобрести рубанок, так как от этого приспособления будет зависеть качество газобетонных перегородок и показатели энергосбережения постройки в целом.

Терка для штукатурки – использование на практике + видео

Во время ремонта мы используем огромное количество ручного инструмента, который помогает нам справляться с поставленными задачами. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, какую незаменимую помощь нам оказывает терка для штукатурки во время отделки стен.

Терка для штукатурки, чтобы загладить все изъяны

После окончания штукатурных работ мы видим ровные красивые стены, которые готовы для дальнейшей декоративной обработки. Интересно, как специалист делает поверхность такой гладкой и ровной? Конечно, тут дело в инструменте, который используется в работе, обычно это строительное правило, мастерок, полутерок и терка для штукатурки. Во время работы, каждый из этого набора инструментов играет свою особую роль, но только терка способна сделать поверхность гладкой.

В теории строительное правило задает направление, помогает удалить лишний раствор с поверхности и образовать основу плоскости. Полутерок и строительный мастерок помогут удалить изъяны: недостаток раствора, мелкое выравнивание основы, терка же предназначена для чистовой перетирки штукатурки, результатом которой является гладкая поверхность без малейшего изъяна. Специалист-штукатур делает определенные вращательные движения по свежему раствору, тем самым заглаживает поверхность, делая ее идеально ровной.

На практике в ремонтно-строительных работах используют огромное количество терок различных конфигураций. Каждый такой инструмент предназначен для выполнения определенного вида работ, но имеет общее название: терка.

Строительная терка – один термин, разные задачи

Одной из задач ремонтных работ является выравнивание поверхности стен, пола, потолка. Перечень таких работ обычно заключается в оштукатуривании поверхности, а также дальнейшей отделке шпатлевкой. Эти работы обычно проводят под маркой «подготовительных», используя при этом грубые инструменты, которые не могут идеально довести поверхность до кондиции. Именно поэтому в обиходе появилась строительная терка, которая позволяет с большей точностью придать поверхности надлежащий вид и достичь максимального качества выравнивания.

Не исключено, что изначально терка была использована для перетирки готового штукатурного слоя под ноль, соответственно, с этой задачей она справилась. Конечно, нельзя было не заметить все удобства, которые подарил мастерам этот инструмент, конструкция которого до боли проста. Но, как говорят, все гениальное просто, и тут невозможно поспорить. Устройство терки это, прежде всего, плоскость небольшого размера и закрепленная на этой плоскости ручка, для удобства работы.

Основываясь на данной конструкции, терка стала использоваться повсеместно, помогая выравнивать поверхность после шпатлевки. Стяжки, на которых имеются дефекты, перетирают теркой. Даже обычный, покрытый ржавчиной лист металла очень быстро можно зачистить теркой, установив на нее наждачную шкурку. Список задач настолько разнообразен, что можно бесконечно перечислять все положительные аспекты данного инструмента. Но давайте остановимся и поговорим об основной функции терки: использование ее в штукатурных работах и применение в малярных.

Терка штукатурная – вчера и сегодня

Еще совсем недавно, когда не было развито производство строительного инструмента, терки изготавливали из обычного дерева. Плоскостью служил простой деревянный брусок, ручку, соответственно, вырезали из того же бруска подходящего размера. Но на практике такой инструмент был не совсем удобен в работе, по причине того, что дерево очень хорошо втягивает в себя влагу.

Поработав таким инструментом некоторое время, можно было заметить, как штукатурная терка становилась немного тяжелей, что создавало дополнительную нагрузку для рабочего. Второй, не менее важный момент: после того, как такая терка высыхала от влаги, ее рабочая поверхность становилась полукруглой, это был результат воздействия влаги на деревянную поверхность.

Сегодня же дела обстоят совсем иначе, за счет развития технологий инструмент выпускают из различных облегченных материалов, плюс ко всему, терка стала влагостойкой и совсем не впитывает влагу. Как правило, для изготовления таких инструментов используют обычный плотный пенопласт и полиуретан. Вот несколько преимуществ инструмента, изготовленного по новым технологиям по сравнению с деревянными аналогами:

  1. Удобство инструмента в работе, достигается за счет того, что весит инструмент совсем немного. Именно этот фактор позволяет увеличить качество работы и производительность труда.
  2. Цена инструмента не высока, и это тоже заслуга современного материала, из которого производят терки.
  3. Долговечность, к примеру, терка из полиуретана способна проделать работу на 1000 квадратных метрах обрабатываемой поверхности.
  4. Различные размеры инструмента, сегодня при выборе инструмента нам доступны практически любые размеры рабочей поверхности терки, они подойдут как для профессионалов, так и для новичков.

Но не стоит отрицать тот факт, что такой инструмент может поломаться, в случае с теркой, изготовленной из пенопласта, обычно от поломок страдает ручка. Необходимо соблюдать осторожность в работе, не делать сильных нажимов на ручку и, естественно, не бросать инструмент, защищая его от механических повреждений.

Знакомьтесь: терка для шлифовки стен после шпатлевки

Как правило, строительные работы проводятся поэтапно, и если штукатурка стен уже закончена, следующим этапом по закону жанра следует шпатлевка стен с выравниванием под ноль. Каким бы ни был профессионалом мастер-маляр, в любом случае после нанесения шпатлевки на стенах будут иметь место дефекты в виде наплывов или углублений.

Справиться с такими изъянами поможет терка для шлифовки шпатлевки. Этот ручной инструмент создан по принципу штукатурной терки, но в значительной степени отличается от нее. В общем, все та же ручка и рабочая плоскость – это главные составляющие шлифовального инструмента, но если в случае со штукатуркой мы заглаживаем поверхность рабочей плоскостью, то в случае со шпатлевкой нам нужно обрабатывать стену наждачной шкуркой.

Для того чтобы закрепить наждачную шкурку на рабочей поверхности, шлифовальная терка имеет специальные крепежи по краям. Такой крепеж позволяет зажать наждачную шкурку и плотно ее закрепить, чтобы можно было зачищать шпатлеванные стены, удаляя с них наплывы. Конечно, пока не было такого строительного инструмента, мастера часто использовали штукатурную терку, в рабочую поверхность которой забивались маленькие гвоздики, и таким образом крепили наждачную шкурку.

Терка для шлифования стен: основы эксплуатации

Абсолютно любым ручным инструментом нужно уметь правильно пользоваться, шлифовальная терка также имеет некоторые особенности использования, о которых мы и хотим вам рассказать. Начнем мы с выбора наждачной шкурки, от которой напрямую зависит качество проделанных работ по зачистке стен, и пошагово разберемся с основными правилами работы.

Как пользоваться теркой для шлифования стен — пошаговая схема

Шаг 1: Выбор наждачной шкурки для работы

Работы по затирке шпатлевки выполняют не обычной наждачной бумагой, а специальными сеточками с абразивным напылением. Они специально созданы для нашего инструмента. Как и обычная наждачная шкурка, сеточка имеет различные размеры ячеек и, соответственно, плотность абразивного напыления. Во время выбора, прежде всего, учитывайте состав шпатлевки, которой у вас отделаны стены, для мягкой шпатлевки можно использовать более мелкие ячейки, для жестких шпатлевок, наоборот, подойдут более крупные, с массивным наждачным напылением.

Шаг 2: Правильная установка сеточки на терку

Прежде всего, сеточка или наждачная шкурка должны быть хорошо натянуты на рабочей поверхности, в нашем случае терка, для шлифования оснащенная гаечным крепежом, позволяет без труда осуществить данную операцию. Для того чтобы обеспечить натяжку, изначально ножом или ножницами сделайте надрез на сеточке или шкурке напротив крепежного болта. Благодаря надрезу, шкурка войдет под крепежную планку и будет плотно там держаться. Когда первая сторона закреплена, на другой стороне нужно сделать такой же надрез и натянуть шкурку на рабочую поверхность максимально плотно.

Шаг 3: Зачистка стен, некоторые тонкости

Немаловажным фактором для достижения качественного результата обработки стены являются правильные движения, совершаемые мастером и, конечно же, чувствительность при нажиме во время работы. В первую очередь не стоит сильно нажимать на терку, при сильном давлении на обрабатываемую поверхность вы можете просто наделать ненужных «ямок», которые придётся дополнительно шпатлевать. Как говорят маляры: вы должны чувствовать ритм работы. Также, зачищая стены, необходимо делать размашистые круговые движения и движения «восьмеркой», для того чтобы сразу захватывать значительную площадь для обработки. Зачищая мелкие участки площади, мы рискуем своими руками наделать ямок на стене, чего категорически делать не рекомендуется.

Конечно, сразу качественная обработка может и не получиться, но с каждым новым квадратным метром зачищенной стены вы будете совершенствовать свое мастерство и поймаете свой индивидуальный ритм в работе.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сделать терку для буряка

В крупных хозяйствах для приготовления кормовых смесей на основе травянистых культур применяются всевозможные измельчители. Обычно такие измельчители являются очень мощными и рассчитаны для измельчения кормов в больших количества. Для подсобного же хозяйства где поголовье незначительное, применение промышленных измельчителей не целесообразно. Конечно, промышленность производит и данные агрегаты небольших мощностей, как раз подходящие для приготовления кормов в небольших количествах. Но стоимость их иногда очень высокая, поэтому многие владельцы подсобного хозяйства часто изготавливают измельчители своими руками.

Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Сначала о том, что такое измельчители и для чего они предназначены. Измельчители – механические устройства, предназначенные для перебивания кормов на мелкие частицы, которые молодняку животных проще поглотить и в меньшей мере растянуть и затоптать.

Самодельные измельчители обладают рядом преимуществ. Во-первых, многие составные элементы являются подручными, так что стоимость изготовления их будет небольшой. Во-вторых, можно сделать измельчители под приготовление определенных видов кормов. В-третьих, обладая таким измельчителем, существует возможность приготовления свежих кормов каждый день, что обеспечивает более охотное поглощение его молодняком и взрослыми животными.

Как сказано, своими руками можно сделать это устройство под определенные типы кормов. Поэтому рассмотрим простые конструкции трех измельчителей, выполняющих переработку разных кормов.

Измельчитель травянистых культур

Для начала рассмотрим изготовление измельчителя травы для корма телятам или крапивы на корм курам. Потребуется такой агрегат, для тех у кого, в хозяйстве имеются птицы и молодняк мелкого и крупного рогатого скота, свиней.

Из материалов понадобиться: электродвигатель с количеством оборотов примерно 3000 об/мин (такие обороты нужны для более мелкого перебивания травы), основа, рабочая емкость, измельчающие ножи, жесть для изготовления отводящего рукава.

Из инструментов понадобиться сварочный аппарат, «Болгарка», дрель со сверлами по металлу, набор ключей, соединительные элементы (болты, гайки, заклепки).

Фото измельчителя травы изготовленного своими руками

Описываемый измельчитель имеет вертикальную конструкцию. Все элементы крепятся к основе, состоящей из металлической квадратной пластины толщиной 4-5 мм. К этой пластине привариваются по углам ножки. Высоту ножек следует подбирать по длине электромотора, который будет располагаться между ножками. При этом нижняя часть двигателя должна находиться от земли на высоте 15-20 см. По центру пластины просверливается отверстие для вывода вала электромотора.

С другой от ножек стороны к основе прикрепляется рабочая емкость. Это может быть старая кастрюля значительных объемов, можно и применить любую другую емкость, главное, чтобы она была цилиндрической. Прикрепить ее к основе можно болтами, только нужно правильно сделать разметку и просверлить отверстия. В нижней части емкости вырезается прямоугольное отверстие для отвода измельченного корма. Из подготовленной жести формируется короб, который нужно прикрепить к емкости на вырезанное отверстие. Прикрепить его можно заклепками.

Ножи можно изготовить из полотна старой пилы по дереву. Вырезается две полосы шириной 5 см и длина подбирается по диаметру емкости (ножи не должны доставать до стенок емкости примерно на 5 см). По центру полос проделываются отверстия. Кромки ножей затачиваются. Устанавливаются ножи на своей оси крестом.

Чтобы закрепить ножи на валу электромотора, потребуется изготовление специального переходника, с одной стороны одевающегося на вал и закрепляющегося на нем, с другой стороны на переходник будут одеваться ножи. С этой стороны нужно будет нарезать резьбу для жесткой фиксации ножей гайкой.

Расположение ножей в кормоизмельчителе для травы

После сборки всех элементов в одну конструкцию, внутри емкости можно установить металлическую ленту, которую нужно закрепить перпендикулярно внутренней поверхности емкости. Важно, чтобы эта полоса не доставала до ножей. В задачу этой ленты будет входить предотвращение наматывания травы на ножи.

После сборки нужно будет проверить надежность всех соединений, после чего можно будет проводить пробный пуск. Уже при измельчении кормов, емкость лучше накрывать какой-либо крышкой, чтобы исключить вылет травы из емкости.

Измельчитель сочных кормов

Содержащим в подсобном хозяйстве свиней и крупного рогатого скота не лишним будет иметь измельчитель сочных кормов. Нужен он будет для измельчения корнеплодов для дальнейшего приготовления кормов, состоящих из нескольких ингредиентов.

Вариантов конструкции измельчителей сочных кормов несколько, но все рассматривать не будем. Рассмотрим вариант измельчителя, конструктивно схожего с описанным, то есть вертикальный.

Рисунок вертикального измельчителя сочных кормов

1 — бункер, 2 — заслонка в открытом положении, 3 — выходное окно, 4 — лента-отбойник, 5 — режущий аппарат, 6 — пусковая кнопка, 7 — электродвигатель, 8 — треножник.

Понадобиться материал для основы, электродвигатель, цилиндрическая емкость, материал для изготовления ножа и короба отвода измельченного корма. Инструменты используются вышеописанные.

Конструкция та же: основа, снизу которой прикреплен электродвигатель, а сверху – емкость. Внутрь емкости введен вал, на который закреплен режущий элемент.

Как известно, сельское хозяйство – дело хлопотное и сложное. Тут и инструментом нужно обзавестись, и выстроить что-то полезное, а также нормальные условия для скота и птицы создать. Тем более, курочек в подчинении имеется предостаточно, а яйца несут стабильно, от чего не порадовать их качественным продуктом? Именно так было принято решение о приобретении корморезки, продукт производства которой уж очень придется по нраву домашней птице. Благо, денежные средства имеются, свободного времени – вагон и маленькая тележка, а рынок находиться недалеко от дома.

Однако, путешествуя по рядам в поисках качественной корморезки, было обнаружено, что современный и прогрессивный российский рынок сельхозматериалов не такой уж и прогрессивный и современный. После нескольких часов тщетного поиска и тотального разочарования, в глаза кинулось обычное нержавеющее стальное ведро. Подобно античному ученому, воскликнув «Эврика!» было принято решение о сборке данного корморезки своими руками, а его основой стало то самое «счастливое» ведро.

В предвкушении тяжелого физического труда, дорога домой пролетела практически незаметно, а в голове уже вырисовывалась схема будущей самодельной корморезки своими руками, продукту производства которой домашняя птица будет безмерно рада. По приезду домой работы начались незамедлительно: ведро было «разобрано на органы», размечено, накеренено и просверлено, после чего поштамповались дырки и был прикручен фланец с осью, на которую, впоследствии, был одет корпус с подшипниками и сальниками. Глаза горели энтузиазмом, поэтому в ход пошло еще одно ведро, которое было разобрано и превратилось в кормоприемник. Благодаря соседу-сварщику в считанные часы была сварена рама, на которую и закрепились все составляющие корморезки своими руками, а в действие этот «девайс» приводит обычная ручка от совдеповской соковыжималки «Струмок».

С самого начала данное предприятие казалось весьма сомнительным, однако, на деле корморезка, выпущенная с помощью своих «золотых» рук показала себя на удивление отлично, а благодаря огромным размерам ёмкости, в которую помещается продукт, а также неплохой мощности наполнение экс-ведра, трансформировавшегося в кормоприемник, происходит всего за несколько минут.

Полевые испытания «бета версии» самодельной корморезки прошли довольно успешно, однако, пришлось «выпустить патч» в виде толкателя, который не позволяет корморезке срезать пучки. Стоит отметить, что все необходимые чертежи самодельной ручной корморезки и разметки можно найти на просторах всемирной сети, однако, если имеется минимальный навык работы своими руками, а смекалкой природа не обделила, данное приспособление вполне возможно собрать даже не подглядывая в инструкцию.

Если вы решили заняться ведением фермерского хозяйства, то придется позаботиться о подготовке корма для животных. Измельчение корма – необходимый процесс при выращивании птицы, свиней и других животных, поэтому предлагаем вам узнать, как сделать корморезку своими руками в домашних условиях по чертежам и видео. Простая конструкция – хороший способ сэкономить на корме и добиться хорошего роста животных на ферме.

Изготовление простой корморезки своими руками

Самая несложная конструкция – это корморезка-терка, которая пригодится при малочисленном хозяйстве. Сделать корморезку в домашних условиях можно из куска нержавеющей стали размером примерно 50 см в высоту и 30 см в ширину. По образцу кухонной терки в дне изделия пробойником делаются отверстия с загнутым краем. Чтоб повысить комфорт при использовании, к корморезке привинчивается деревянная рамка.

Механизированная корморезка своими руками в домашних условиях изготавливается при помощи старых ведер и болгарки. Потребуется два металлических ведра, обязательно из нержавейки, т.к. некоторые виды кормов могут вступить в реакцию с оцинкованной поверхностью и у живности может случиться пищевое отравление.

  1. В ведре пробойником делаются отверстия, в них загибаются края, а в дне ведра также просверливается отверстие для крепления.
  2. Из кусков толстой арматуры или металлических уголков сваривают каркас-треногу.
  3. Затем к этому каркасу, используя сальники и фланцы крепят емкость. Получается вращающийся барабан.
  4. Над барабаном крепят еще одно ведро с отрезанным дном – это будет тара для засыпания сырья.
  5. Болгарку привинчивают к фланцу болтом, проверяют все крепления и приступают к проверке сделанного издения.

Механизм действия корморезки, сделанной своими руками в домашних условиях такой: сырье ссыпают в приемную емкость, и при регулируемых оборотах вращения болгарки выбирается нужная скорость измельчения. На основе этой модели можно изготовить и ручную корморезку своими руками: вместо болгарки крепится рукоять и получается подобие обыкновенной мясорубки.

Как сделать корморезку из стиральной машины

Для изготовления корморезки в домашних условиях из стиральной машины понадобятся двигатель и барабан. В стенке барабана проделывается отверстие, в которое будет вставлен вал двигателя. Вокруг него сверлятся еще 4, для креплений.

Также в произвольном месте вырезается дыра небольшого размера для выхода измельченного корма. Измельчать корм в домашних условиях будут два ножа – один в виде пропеллера, который будет установлен у дна барабана, а второй — из полотна пилы, например, и будет выполнять основную работу.

Готовую конструкцию следует прикрепить к металлической раме на ножках болтами. Такая корморезка из стиральной машины подходит для травы, овощей, фруктов. Чем дольше находится сырье в агрегате, тем мельче оно на выходе.

Смотрите видео: Изготовление электрической корморезки из стиралки

Теперь вы знаете, как сделать корморезку своими руками в домашних условиях. Чертежи вам помогут определиться с моделью измельчителя для сухих кормов и вы сможете изготовить его из подручных материалов.

Затирка штукатурки своими руками — пошаговая инструкция

Оштукатуривание поверхности – это самый эффективный способ подготовить основу под финишное покрытие, а также один из вариантов декоративной отделки. Чтобы придать штукатурному слою нужную фактуру, его необходимо обработать, проще говоря, выполнить затирку. Сам по себе процесс затирки несложен, но есть в нем свои тонкости и секреты, без которых качественного результата не добиться.

Затирка штукатурки — фото

Что представляет собой затирка

Затирка – это завершающий этап штукатурных работ, который заключается в устранении самых мелких погрешностей, выравнивании и заглаживании поверхности путем растирания подсохшего раствора специальным инструментом. При использовании декоративной штукатурки основным предназначением затирки является формирование определенного рельефа рабочей плоскости.

Нанесение финишного слоя мелкодисперсной выравнивающей штукатурки

Перед затиркой на основание наносят «накрывку» — финишный слой штукатурного раствора. Базовый слой, или грунт, отличается большой прочностью, а потому с трудом поддается обработке, в то время как накрывка обеспечивает равномерное заполнение неровностей и максимальную гладкость при затирке. Затирают штукатурку после схватывания раствора, но до его полного высыхания.

Затираем накрывку

Инструменты для работы

В принципе, для затирки штукатурки используется только один инструмент – терка, представляющая собой прямоугольное полотно с ручкой. Терки отличаются по размерам и материалу изготовления, и в зависимости от этого применяются для определенного вида работ.

Виды терокХарактеристики

Деревянная

Терка из дерева подходит для цементной и гипсовой штукатурки, дает возможность максимально загладить поверхность и устранить мелкие неровности. Ее можно изготовить самостоятельно из обычного бруска. При этом она имеет весомые недостатки – дерево напитывается влагой, что усложняет работу, нижняя часть быстро стирается, после высыхания полотно может деформироваться

Пластиковая

Как правило, пластиковые терки применяются для распределения штукатурной смеси на небольших участках, с последующим формированием гладкой или рельефной текстуры поверхности. Их использование требует определенных навыков в штукатурном деле

Полиуретановая

Удобная в работе, легкая и прочная. Отличается низкой истираемостью, подходит для всех типов штукатурок

Пенопластовая

Доступная по цене, удобная в применении и легкая терка, но очень недолговечная. Применяется в основном для финишной шлифовки штукатурного слоя

Губчатая

Рабочая поверхность таких терок выполняется из губки различной плотности, а также латекса и резины. Применяется для формирования декоративной текстуры на поверхности, финишного заглаживания

Металлическая

Терки из металла предназначены для уплотнения штукатурного слоя, формирования идеально гладкой основы под покраску

Деревянная терка для штукатурки

Инструменты для штукатурки

Цены на различные виды штукатурных терок

Терка штукатурная

Приготовление раствора для накрывки

Приготовление раствора для накрывки

Раствор для накрывки замешивают в тех же пропорциях, что и для базового слоя:

  • цементный раствор – часть цемента и 3 части песка;
  • цементно-известковый – по 1 части цемента и гашеной извести, 3 части песка.

Таблица — Пропорции раствора

Единственное отличие заключается в том, что для накрывки используют самый мелкий песок, с размером зерна не более 1,5 мм.

Мелкий песок

Крупный песок допускается лишь в том случае, если основание штукатурится под плитку. Для качественной затирки раствор должен иметь нормальную жирность: тощие смеси не обладают достаточной прочностью и осыпаются при обработке поверхности, а излишне жирные плохо разравниваются, оставляют полосы.

Раствор должен слегка прилипать к шпателю и быть пластичным

Совет. Определить жирность штукатурного раствора несложно: если он сильно налипает на кельму – это жирный раствор, и нужно добавить песка, если совсем не липнет – это тощий раствор, в котором не хватает цемента. Нормальный раствор легко размешивается, имеет однородную консистенцию, оставляет на кельме ровный тонкий след.

Песок просеивают через сито с размером ячеек не больше 1,5х1,5 мм.

Сеем песок для раствора

Всыпают в емкость для замеса цемент, добавляют просеянный песок и перемешивают в сухом виде. Далее вливают небольшими порциями воду, чтобы добиться нужной консистенции.

Приготовление замеса

При замесе цементно-известкового раствора, известковое тесто также следует процедить через сито. Наличие даже небольших крупинок приведет к образованию следов на поверхности, и добиться идеальной гладкости не получится.

Процеженное известковое тесто

Цены на различные виды цемента

Цемент

Порядок действий при затирке

Нанесение накрывки

Шаг 1. Оштукатуренную поверхность увлажняют при помощи распылителя. Это увеличивает сцепление накрывки с грунтовочным слоем. Увлажнять следует равномерно, без пропусков и не слишком обильно, чтобы вода не стекала со стены ручейками. Делать это нужно минут за 15-20 до нанесения раствора. Если рабочая площадь большая, следует разделить ее на квадраты, и смачивать только тот участок, который будет обрабатываться.

Смачивать поверхность можно кистью, макая ее в воду и брызгая на стену

Шаг 2. Для нанесения накрывки понадобится кельма и металлическое правило, или широкий шпатель.

Правило для штукатурки

Раствор набрасывают небольшими порциями на стену, начиная с верха, после чего распределяют правилом по всей плоскости. Правило нужно хорошо прижимать руками, чтобы раствор плотнее забивался в малейшие неровности. Излишки смеси следует убирать. Толщина этого финишного слоя не должна превышать 2 мм.

Выравнивание раствора

Шаг 3. Когда накрывка слегка схватится, берут терку и начинают затирать поверхность. Некоторые штукатуры предпочитают выполнять затирку одновременно с нанесением раствора.

Затирание стены теркой

Принципиальной разницы здесь нет, и на результат это никак не влияет, главное – качественно растереть состав по плоскости, чтобы устранить неровности. Рассмотрим подробнее оба варианта.

Сухая затирка

Итак, если вы решили дождаться схватывания штукатурки, процесс затирки выполняется так: берут полиуретановую или металлическую терку, смачивают ее водой, прижимают к поверхности и круговыми движениями разглаживают штукатурку. Сильно давить на терку не нужно – так можно содрать свежий раствор  и придется заделывать царапины, но и слишком слабо тереть нет смысла.

Затирка стен

Движения выполняйте с одинаковым усилием, медленно продвигаясь по плоскости сверху вниз или по горизонтали. На стыках стен полотно терки прикладывайте параллельно углам и затирайте вертикальными движениями, а не по кругу. Там, где заметны возвышения, инструмент прижимают сильнее, на углублениях, наоборот, силу давления уменьшают. На боковой части терки в процессе работы собирается раствор, поэтому его нужно периодически счищать.

Использование металлической терки

При затирке большой площади накрывка может быстро высыхать, и работать становится труднее. Чтобы смягчить покрытие, его периодически смачивают водой. Можно использовать распылитель или заранее поставить рядом ведро с водой и приготовить широкую кисть с длинной щетиной. Этой же кистью удобно снимать излишки раствора с терки.

Затирка с раствором

Если затирка выполняется с нанесением раствора, порядок действий будет следующим: раствор делают чуть жиже, чем смесь для штукатурки, набирают немного прямо на терку, прикладывают инструмент к стене и с нажимом распределяют состав по плоскости. Терку при этом нужно удерживать под углом к поверхности. Размазав раствор, прижимают полотно терки к стене и тщательно растирают все круговыми или дугообразными движениями. Старайтесь затирать интенсивно, прилагая равномерные усилия, тогда заглаживание происходит быстрее и качественнее.

Затирка с раствором

Раствора при таком нанесении требуется очень мало, а времени на затирку уходит много, и замес лучше делать небольшими порциями, чтобы избежать застывания. При обработке одной плоскости интервалы между затиркой соседних участков должны быть минимальными – делайте перерыв только на приготовление раствора. Увлажняя каждый последующий квадрат, немного смочите и уже затертые края – это увеличит сцепление раствора и на границе смежных участков не будут видны переходы.

Затирка «вкруговую» и «вразгонку»

Обработка поверхности круговыми движениями называется затиркой «вкруговую». Этот способ позволяет хорошо уплотнить штукатурный слой, избавиться от всех бугорков и углублений. Но идеальной гладкости он все же не дает, поскольку от круговых движений терки остаются заметные дугообразные следы. Разумеется, под плитку или фактурную краску такая основа вполне подходит, зато под обычной краской эти неровности хорошо просматриваются. Там, где требуется максимально гладкая поверхность, необходимо выполнить затирку еще одним способом – «вразгонку».

Способы затирки

Затирка «вразгонку» должна выполняться обязательно по влажной штукатурке и сразу после затирки «вкруговую». Только при соблюдении этих условий можно добиться отличного результата. Здесь уже не нужен раствор, а увлажнение выполняют лишь при необходимости. Еще один важный момент – терка должна быть абсолютно чистой, ровной, с закругленными краями. Если инструмент не очистить от раствора, отвердевшие крошки оставят на плоскости царапины, равно как и острые края полотна.

Затирка штукатурки — методы

Для удобства поверхность обрабатывают небольшими участками – около 1 м2. Терку прижимают к стене и размеренными точными движениями водят вверх-вниз по плоскости. Во время затирки старайтесь не отрывать инструмент от штукатурки, и все время сохраняйте одинаковую силу нажима. Горизонтальные или круговые движения здесь не допускаются – только вертикальные.

Заглаживание поверхности

Заглаживание штукатурного раствора

Заглаживание является завершающим, но необязательным этапом затирки поверхности. Некоторые мастера-штукатуры заменяют им затирку, но только в том случае, если используются заводские штукатурные смеси высокого качества. Для заглаживания используют терку, обтянутую войлоком или резиной, либо металлическую. В целом, процесс напоминает затирку «вразгонку», только поверхность обрабатывают дважды: первый раз движения выполняют строго по вертикали сверху вниз, второй круг – по горизонтали.

Процесс заглаживания накрывки гладилками

Затирка декоративной штукатурки

Рисунок декоративной штукатурки формируется двумя способами – при нанесении и после схватывания раствора. В первом случае для затирки используются гладкие терки, позволяющие убрать острые выступы на поверхности и смягчить рельеф узора, во втором могут применяться и гладкие, и фактурные терки, в зависимости от состава штукатурки.

1 способ.

На подготовленную основу наносят раствор шпателем или мастерком, делая мазки в определенном порядке или хаотично. Выравнивать и разглаживать ничего не нужно, главное – чтобы слой штукатурки ложился примерно одинаковым слоем по всей площади, и не оставалось пропущенных участков. После нанесения нужно подождать минут 20, пока раствор схватится так, чтобы не липнуть к инструменту. Далее берут терку, смачивают ее водой, прикладывают полотно к поверхности и с легким нажимом очень аккуратно выполняют движения в одном направлении.

Выполняем движения в одном направлении

Если надавить слишком сильно, штукатурка разгладится, и узор получится смазанным. А так сгладятся только острые выступы, углубления приобретут чуть более округлую форму. Периодически терку нужно увлажнять для более легкого скольжения.

2 способ.

Затирка декоративной штукатурки

Штукатурка наносится слоем 2-3 мм и тщательно распределяется по плоскости металлическим шпателем или правилом. Поверхность должна быть максимально ровной, без следов от шпателя, переходов и других дефектов. Дают раствору немного подсохнуть (15-20 минут), и приступают к затирке. Здесь удобнее воспользоваться пластмассовой теркой. Затирку выполняют полосами шириной не больше 1,5 м.

Движения могут быть круговыми, вертикальными, горизонтальными, косыми и даже зигзагообразными, но обязательно в одном направлении. Только так на поверхности появится четкий рисунок.

Выполняйте движения в одном направлении

Терку обязательно увлажните, а в процессе работы периодически очищайте от налипшей штукатурки – ее частички попадают в углубления и смазывают узор. Движения выполняйте аккуратно, стараясь не цеплять уже пройденные участки. После обработки одной полосы сразу же начинайте затирать следующую. Чтобы между полосами не было видно переходов, места стыков хорошо смачивайте водой. Не допускайте перерывов в работе, поскольку штукатурка сохнет быстро, и сформировать нужный узор будет невозможно.

После завершения затирки следует дождаться полного высыхания поверхности и обработать стены теркой из пенопласта. Такая шлифовка придаст покрытию гладкость, уберет лишние частички раствора, и при этом совершенно не повредит рисунку.

Цены на различные виды декоративной штукатурки

Штукатурка декоративная

Видео – Затирка штукатурки

Лайфхаки для чистой кухни — Бобёр.ру

Расскажем, как легко и быстро очистить тёрку, самостоятельно сделать губку для мытья посуды и избавиться от чайных пятен.

Возьмите растительное масло и натрите им тёрку. Теперь в ней не будут застревать продукты и её будет значительно легче отмыть.

Чтобы сделать губку для мытья посуды, возьмите кусочек поролона и сшейте его так, чтобы осталось небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положите мыло. Такая губка практически ничем не отличается от магазинной, кроме того, её не нужно всё время намыливать или капать средство для мытья посуды.

Пятна от пролитого чая очень трудно и долго убирать. Чтобы они не образовывались, вырежьте из маленького кусочка поролона небольшой круг, проделайте в нём отверстие и наденьте на носик чайника.

Теперь чай не течёт по носику, а станет застревать в поролоне. Этот же способ работает и с другими жидкостями, например, с маслом.

Читайте по теме:

Как натереть сыр без терки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Посмотрим правде в глаза, сыр только улучшает вкус. Хорошо, может быть, не все, но большинство вещей действительно вкуснее, если добавить сыр. Что произойдет, если вы вернетесь домой и поймете, что терка для сыра отошла, или, если вы остановились в другом месте, а терки для сыра нет? К счастью, есть несколько других вариантов, чтобы спасти положение.Я здесь, чтобы поделиться с вами некоторыми из моих проверенных временем трюков и несколькими новыми для меня вариантами.

Это нужно тереть?

Добавление в рецепты больших кусков сыра или даже целых кирпичей обычно не работает. Тертый или тертый сыр соединяется с другими ингредиентами намного легче, чем большие кусочки или целые кирпичи сыра.

Почему я?

Да, вы можете купить заранее приготовленные пакеты с тертым сыром, но покупка кирпича сыра намного дешевле, чем покупка пакета тертого / тертого сыра.Кроме того, в кирпич меньше добавок по сравнению с покупкой пакетов.

Виды сыра

Тип сыра, который вы используете, сильно влияет на то, какой из следующих инструментов будет вашим лучшим вариантом.

Варианты терки сыра

Нож и разделочная доска

Мой первый вариант для большинства сыров — это использовать мою разделочную доску и нож и попытаться нарезать сыр на мелкие кусочки. Оттуда я бы изо всех сил нарезал его на более мелкие полоски или куски.

Овощечистка

Это один из самых медленных вариантов, поэтому я бы не стал выбирать его, если вы торопитесь. Однако из него получаются красивые и тонкие ломтики сыра, так что с ними будет действительно легко работать. Если у вас есть время, я предпочитаю этот вариант.

Мандолина

Наличие мандолины под рукой во многих ситуациях может спасти вас. Когда вы покупаете мандолину, она поставляется с несколькими разными лезвиями. Если вы натираете им сыр, я бы посоветовал вам использовать то же лезвие, которым можно измельчать овощи.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это самый быстрый и почти простой способ измельчить или «натереть» сыр. С учетом сказанного, я стараюсь избегать этого варианта. Почему? Я избегаю этого, потому что это создает довольно большой беспорядок. Это, безусловно, самый беспорядочный вариант, который у вас может быть.

Сыр

Да, вы правильно прочитали. Сам сыр может помочь вам. Если вы работаете с более рассыпчатым сыром, таким как фета или пармезан, вы можете разрезать сыр на несколько частей и натереть их вместе, чтобы «натереть» их.

Сделайте свой собственный

Это может занять немного времени, однако будет полезно, если у вас есть много сыра, который нужно натереть. Вы можете сделать терку для сыра самостоятельно либо из пустой банки из-под газировки, либо из пустой алюминиевой банки. Чтобы сделать свой собственный, вам нужно промыть банку, а затем проткнуть одну сторону банки. Сделайте все возможное, чтобы вытащить некоторые отверстия «наизнанку» (так, чтобы края находились снаружи банки).

подсказок

Я обнаружил, что искал свою терку для сыра несколько раз, и после неудачи я использовал несколько из этих других вариантов несколько раз.После их использования я дал несколько советов, которые немного облегчат вашу работу:

  • Убедитесь, что ваш сыр был охлажден, прежде чем пытаться натереть его (не менее 30 минут).
  • Используйте кубики сыра вместо целого сырного кирпича в кухонном комбайне.
  • Распылите на лезвия (или диск) вашего кухонный комбайн с кулинарным спреем
  • Используйте кухонный комбайн короткими очередями, чтобы не натереть сыр на терке.
  • Мандолина лучше всего подходит для более твердых сыров, таких как чеддер, монетный джек и моцарелла.

Несколько раз я оказывался без терки для сыра, я использовал несколько из этих вариантов, и они работали очень хорошо. Я надеюсь, что если вы окажетесь в затруднительном положении, вам подойдет один из этих вариантов. Дайте мне знать, если я пропустил другие способы натереть сыр без терки для сыра.

Как натереть без терки?

Готовить для себя становится все меньше необходимости, постепенно, с каждым днем. По мере того, как ваша жизнь становится более загруженной, а готовые блюда или продукты на вынос становятся доступнее, количество времени и внимания, которое уделяется вашей кухне, сокращается.

Вполне естественно, что вы не захотите забивать свою кухню инструментами, которые вы редко используете, и тратить на них свои кровно заработанные деньги. Тем не менее, если вы похожи на меня, вы чувствуете разочарование, когда испытываете тягу к жареному сыру, и вы не можете его приготовить, потому что у вас нет терки.

Но не волнуйтесь! Если вы хотите натереть картофель, морковь или сыр без терки, у нас есть все необходимое.

Вот несколько способов научиться терять без терки.Давайте начнем.

Как натирать без терки: простые методы работы

Вот несколько способов натереть на терке без терки.

Используйте кухонный комбайн

Если у вас есть кухонный комбайн, и вам не нужна точная текстура, которую дает терка, используйте его, чтобы мелко измельчить овощи или сыр.

Обратной стороной использования кухонного комбайна является то, что ваши овощи будут немного раздавлены и высвободят содержащуюся в них воду.Но если вы не планируете использовать их для свежего салата или телятины, вы можете легко обойтись этим способом.

Хотя это самый простой способ натереть пищу на терке, возможно, у вас просто нет кухонного комбайна или вы не захотите убирать прилипший к углам сыр. В любом случае вы можете использовать любой из следующих приемов.

Нож и разделочная доска

Это одна из старейших уловок в книге, позволяющая получить мелкую стружку из овощного или сырного продукта. Для этого вам понадобится хороший острый кухонный нож и плоская режущая поверхность, например разделочная доска.

  • Если вы хотите натереть на терке круглый предмет, разрежьте его посередине, чтобы получить 2 части с плоской стороной
  • Положите кусок на плоскую сторону, чтобы он не катился
  • Используйте нож, чтобы разрезать самый маленький и самый тонкий кусок, который вы можете взять из одного из углов под углом 45 градусов.
  • Держите нож медленно и устойчиво и продолжайте сбривать ломтики как можно тоньше; продолжайте делать это до тех пор, пока не останется достаточно материала для стрижки.
  • Возьмите стопки по 5-6 бритвенных полосок и положите их на плоскую сторону.
  • Снова с помощью ножа сделайте длинные вертикальные срезы; если они слишком длинные для ваших кулинарных нужд, разрежьте их посередине вдоль.
  • Наслаждайтесь тертыми ножом лакомствами

Хотя этот метод может занять немного времени и усилий, он всегда выполняет свою работу.Это также поможет вам развить навыки владения ножом по пути, если вы этим занимаетесь.

Покрошить мягкий сыр

Если вы хотите натереть на терке мягкий молодой сыр, например, свежий сыр гауда или фетта, раскрошив его в руках, вы получите практически тот же результат.

Но перед этим не забудьте тщательно вымыть руки и хорошо их высушить. Затем отрежьте столько, сколько вам нужно, чтобы сформировать сырный блок, и надавите обеими руками перекатывающимся движением, чтобы измельчить сыр на более мелкие кусочки.

А если сыр слишком мягкий, чтобы крошиться, и становится мягким от давления, можно оторвать небольшие кусочки. Если какие-то кусочки слишком большие, просто оторвите их заново, и у вас получится тертый сыр.

Используйте вилку

Этот метод лучше всего работает, когда вам нужно добавить в еду немного специй, например имбиря или чеснока. И это тоже можно сделать небольшой ложкой, но лучше всего подходит вилка.

Просто возьмите головку чеснока или луковицу имбиря и как следует очистите их.Затем используйте 1 или 2 зубца вилки, как долото, чтобы измельчить специю. Если вы используете ложку, используйте для этого самый острый край. Это даст вам текстуру, аналогичную той, которую вы получаете при использовании чесночного пресса.

Но когда вы в затруднении, это отличный способ обойтись без терки или пресса.

Измельчить рассыпчатый сыр против самого себя

Если вы хотите натереть сырный продукт, который уже достаточно рассыпчатый и мало влажный, например пармезан или полутвердую рикотту, вы можете использовать трение в своих интересах.

Разрежьте сыр на 2 равных блока и потрите их вместе, умеренно надавливая руками с обеих сторон. Шероховатая поверхность сыра создаст трение, и сыр должен рассыпаться.

И если у вас есть твердая корка от сырных блоков, вы можете натереть ее своим сыром, и она также подойдет.

Очистить и нарезать кубиками

Как следует из названия, в этом методе используется овощечистка и острый нож.Если вы используете эту технику для сыра, убедитесь, что это твердый сыр, который можно нарезать ножом.

  • Используйте нож для удаления кожуры или грязных кусочков на овощах
  • Крепко держите нож и длинными уверенными движениями сбривайте продукт
  • Положите все выбритые кусочки на разделочную доску и разложите равномерно
  • Коснитесь верхней части ножа на доске, удерживая ручку, а остальную часть корпуса на плаву под углом
  • Ладонью свободной руки слегка надавите на тупую сторону верхней части ножа. нож
  • Режьте и поднимайте, используя качели, и двигайтесь по разделочной доске, постоянно разрезая и поднимая
  • Вы получите маленькие полоски, похожие на натертые на терке с широким лезвием

Сделайте терку самостоятельно

Если вы хотите найти более надежное решение для ваших потребностей в решетке, уделите немного времени и сделайте себе красивую терку своими руками с предметами домашнего обихода.

Для этого вам понадобятся следующие предметы —

  1. Открывалка для консервных банок
  2. Пустая банка из-под газировки
  3. Крепкая отвертка
  4. Шлифовальная бумага (необязательно)

Шаг 1: С помощью открывателя для банок полностью снимите верхнюю крышку банки из-под газировки.

Шаг 2: Хорошо вымойте банку и просушите ее, прежде чем делать что-либо еще.

Шаг 3: Возьмите отвертку с головкой такой ширины, какой должны быть лезвия терки.Рекомендуется использовать меньшую отвертку.

Шаг 4: На одной стороне банки проделайте несколько отверстий, сохраняя узор столбца и ряда, как можно дальше друг от друга.

Шаг 5: Убедитесь, что за дырчатой ​​поверхностью остается достаточно места для захвата банки, не повредив себя.

Шаг 6: На этот раз вставьте отвертку в отверстия и слегка потяните вниз и на себя, чтобы металл выгнулся из отверстий наружу.Металлические детали, обращенные наружу, будут выступать в роли ваших лезвий.

Шаг 7: Если у вас есть наждачная бумага, слегка и осторожно почистите щеткой снизу до верха дырчатой ​​стороны банки. Не нажимайте слишком сильно, иначе вы можете пораниться.

Шаг 8: Удалите пыль с любых излишков металла, если они есть, и поставьте их вверх дном на несколько часов в сухом месте.

Шаг 9: Теперь, когда у вас есть совершенно хорошая ручная терка, натрите ею все, что захотите.

Примечание: Не натирайте на терке ничего, что может быть кислым, поскольку оно может вступить в реакцию с металлической банкой.

Решетка прочь

Итак, теперь, когда вы знаете, как натереть на терке, вы можете попробовать все те рецепты, которые вы хотели попробовать, но не смогли. Эти методы могут не работать так же хорошо, как приличное кухонное оборудование, которое вам нужно купить, но они, безусловно, работают достаточно хорошо, чтобы выполнить свою работу.

Учебное пособие по использованию терки для сыра

| Декор для дома своими руками

Поделиться — это забота!

4 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

  • Штырь

  • LinkedIn

Одно из моих любимых занятий — переделывать старые вещи и придавать им новую жизнь и смысл.Эта терка для сыра — один из таких проектов. Так что, если у вас есть старая терка, вы можете попробовать ее для своего дома.

Принадлежности UpCycle для терки для сыра

  • терка для сыра
  • белая аэрозольная краска
  • наждачная бумага
  • кружева, жемчуг, драгоценные камни все что угодно
  • клеевой пистолет и клеевые стержни

Вы можете использовать новую или старую терку для сыра — все зависит от вас. По какой-то причине я исключительно одарен в том, чтобы ломать терки для сыра, поэтому у нас есть пара, нуждающаяся в новой жизни.Однако, если бы я покупал новый, мне нравится ручка на этом! Такая великолепная и уже очаровательная.

Инструкции по запуску терки для сыра DIY

Шаг 1. Нанесите немного краски

Я попытался запятнать свою металлическую терку для сыра, но, к сожалению, из-за того, что я использовал терку более нового типа, на ней был очень стойкий послевкусие. Однажды я покажу вам, как потускнуть металл, в другом посте.

Для этого проекта я решил использовать краску. Я просто покрасила всю терку спреем в белый цвет.Обязательно используйте тонкие слои, чтобы краска не потекла и не растеклась. Не нужно, чтобы краска была идеальной.

Шаг 2. Придайте деревенский шарм

Теперь, когда вы покрасили терку для сыра и она высохла, пора придать ей немного деревенский вид. Возьмите кусок наждачной бумаги и отшлифуйте его. Сосредоточьтесь на местах, которые будут подвержены наибольшему износу при использовании. Если у вас есть потеки или потеки от краски, сейчас самое время отшлифовать и это.

Шаг 3. Придайте ему побрякушки

Я хотел добавить шарма циклу подъема терки для сыра, поэтому обернул внутреннюю поверхность кружевом, закрепив горячим клеем.Затем я добавила к нему немного жемчужных бусинок. Просто крошечный кусочек элегантной вспышки, идеальный, когда искусственная ваза не используется. Кружева и жемчуг — это моя викторианская переделка стула, которую я обязательно свяжу здесь, когда она будет готова.

Шаг 4. Дайте ему какую-нибудь цель

Наконец, я перевернул терку для сыра и прикрутил ее к стене. Верх терки функционирует как искусственная ваза, а ручка теперь служит вешалкой для полотенец. Я держу это возле раковины в кладовой, потому что, идя туда, мне всегда нужно быстро вытирать руки.Теперь он нашел свой идеальный дом на кухне нашего фермерского дома. Эта терка для сыра — это деревенский декор, который служит определенной цели!

Поделиться — это забота!

4 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

  • Штырь

  • LinkedIn

Как использовать терки со всех сторон не столь очевидными способами

Самые большие отверстия для измельчения. Обычно они занимают одну из широких сторон терки. Если вы натираете сыр на терке, скорее всего, именно на этой стороне вы собираетесь это делать большую часть времени. Возможны твердые (чеддер) или мягкие сыры (моцарелла). Ненадолго заморозьте сыр, чтобы его было легче натереть на терке. Вы также можете слегка сбрызнуть терку спреем растительного масла для более плавного измельчения и облегчения очистки.

Эта сторона также используется для хранения продуктов. Натереть яблоки для овсянки или кексов. Подойдет морковь и кабачки, предназначенные для кексов, пирожных, быстрого хлеба или оладий. Если вам нужен лук, который тает в томатном соусе, натрите его на терке, а не нарезайте. Тертые помидоры — это то, что вам нужно для испанского тоста с помидорами (Pan con Tomate), а также в качестве свежего яркого соуса или заправки для салата. Тертое замороженное масло идеально подходит для быстрого и равномерного добавления в тесто для пирогов и печенья.

Меньшие отверстия для измельчения. Используйте эту сторону для мелкой терки твердых сыров, которые вы хотите разделить на отдельные, но тонкие кусочки, например, пармезан-реджано, чтобы посыпать пиццу или пасту.Мелко натертую пармю можно использовать в панировке для курицы и баклажана, а также в качестве начинки для хлеба. Для легкого и привлекательного гарнира к десерту возьмите кусок шоколада и натрите его. Вы также можете сделать панировочные сухари, используя затвердевший черствый или поджаренный хлеб.

Грубые, потрескавшиеся отверстия. Если вам действительно нужно что-то прогрызть, зубчатые края этих маленьких отверстий идеально подходят. Вспомните цедру цитрусовых, чеснок, мускатный орех и твердый коричневый сахар. Чтобы сырная «пыль» действительно растаяла в соусе или супе, натрите ее здесь.Это самое подходящее место, чтобы получить мясной картофель для латкес.

Отверстия для нарезки. Один или несколько, в зависимости от терки. Они не обязательно заменят острый нож или мандолину. Но это вариант, особенно для относительно небольшого количества еды. Вы можете использовать прорези, чтобы сделать крупные завитки или ломтики сыра, которые будут выделяться в салате. Сделайте маленькие полумесяцы или доски из кабачков для салата или быстрого обжаривания. Слегка заправьте ломтики огурца для освежения.Однако все, что слишком твердое или слишком мягкое, вероятно, не получится чисто разрезать, поэтому я рекомендую здесь больше водянистых овощей (твердые, но не слишком твердые).

Весь инструмент. Используйте нижний край (снимите резиновую или силиконовую ленту, если она есть), чтобы вырезать лепешки, бисквиты и твердое тесто для печенья. Выложите ингредиенты сверху, чтобы использовать их в качестве формы для салата с начинкой.

Лучшая терка в 2021 году | Отзыв от Bestcovery

Натереть сыр или другие ингредиенты на самом деле не кажется сложной задачей, но попробуйте натереть большое количество теркой со слабыми лезвиями.Терка претерпела удивительное преображение. Основными типами являются плоские терки, ящичные терки и роторные терки. Плоская терка имеет плоскую конструкцию с ручкой на одном конце. Вы можете натереть сыр или овощи на терке, поставив их или положив на миску. Хотя они хорошо справляются с решеткой, пользоваться ими утомительно. Мягкие, а иногда и твердые сыры и овощи можно легко натереть на терке, в зависимости от прочности терки. У них часто есть средняя часть для нарезки. Обычно это лучше подходит для овощей.С этой функцией сыр сложно нарезать ломтиками.

Терка Box, тем не менее, откликнулась на зов тех из нас, кому надоело сжимать руки, чтобы поддерживать плоскую терку. Ящичные терки предназначены для работы на стойке и часто имеют от 3 до 4 сторон, которые обеспечивают разный помол для каждой. Мне нравится разнообразие этих терок, а ручка наверху и стоящая конструкция значительно упрощают работу с терками.

Подходит для большинства сыров и овощей. Однако сторона с крупной решеткой подходит только для твердых сыров.Терка полая внутри, что позволяет хранить ингредиенты во время терки. В некоторых более новых стилях даже есть чашки для хранения.

Наконец-то у вас есть ротационная терка. У большинства из них есть ручные рукоятки, но есть несколько электрических. Эти терки обычно имеют сменные решетчатые барабаны, которые помещаются в корпус терки. Они хороши для сыра, но действительно хороши для овощей, таких как капуста и кабачки. Обычно вы загружаете ингредиенты через верхнее отверстие и проворачиваете другой рукой.

Единственная проблема с этими терками заключается в том, что они могут забиться, если вы не будете осторожны из-за постоянного вращения. Вы должны проверять барабаны после каждого сеанса терки, чтобы убедиться, что они не наполняются остатками ингредиентов. Однако ротационная терка требует меньше усилий, чем другие предыдущие методы. После этого решетчатые барабаны можно снять для мытья.

В конце концов, выбор правильной терки больше зависит от вашей личности. Если вы всегда торопитесь или любите короткие нарезки, то лучше всего подойдет терка.Если вы не против ручного труда, но хотите простоты использования, вы, вероятно, предпочтете терку Box. Если вы не против ручного труда и мало готовите, подойдет плоская терка. Черт возьми, ты все равно почти не готовишь, а когда готовишь, то не в большом объеме.

Этот список лучших терок 2021 года был составлен для того, чтобы показать вам все типы терок и их возможности. Терки в этом списке — одни из лучших, которые вы можете купить, — от терки или нарезки сыра и овощей.

Как соединить терку и использованный молочный кувшин в самодельную терку для сыра «МакГиверизмы :: WonderHowTo

Сыр делает все лучше.Это просто факт. Сэндвичи, буррито и даже простой хлеб приобретают улучшенный ароматический коэффициент, когда используется сыр.

Давайте будем честными, тертый сыр — одно из худших вещей на свете. Это утомляет вашу руку, как никто другой. Кроме того, если у вас есть плоская терка, вам нужно беспокоиться о том, чтобы держать ее над миской, пока повсюду летают маленькие кусочки тертого сыра.

Измельчение сыра не должно быть ужасным. Хотя сейчас я не могу помочь с утомлением вашей руки (хотя я много работаю над решением), я могу помочь удержать терку на месте и легко удержать все кусочки вкусного тертого сыра.

Вот как сделать из использованного кувшина для молока удобную подставку для терки-сырца.

Материалы

  • Плоская терка для сыра
  • Старый кувшин для молока или сока
  • Маркер
  • Лезвие для бритвы

Шаг 1.

Очистите кувшин

Возьмите пустой кувшин для молока или сока и удалите этикетки. Тщательно промойте.

Шаг 2: Отметьте линию разреза

Почти все пластиковые кувшины для молока или сока имеют небольшую выемку, которая проходит вокруг кувшина чуть более чем на дюйм выше дна.Возьмите маркер и обведите это углубление.

Шаг 3: Обрежьте

Используя линию, отмеченную на предыдущем шаге, в качестве ориентира, возьмите лезвие бритвы и полностью обрежьте кувшин.

Шаг 4: Снимите нижнюю часть

Снимите нижнюю часть кувшина и отложите ее в сторону.

Шаг 5: Прорежьте прорези

На углу кувшина, на котором находится ручка, отметьте линию шириной вашей терки для сыра примерно на дюйм или около того ниже вашего первого разреза. Затем разрежьте эту линию лезвием бритвы.

Повторить с противоположной стороны.

Шаг 6: Вставьте терку для сыра

Проденьте терку для сыра через прорези так, чтобы она находилась над обрезанным дном.

Шаг 7. Освободите место для терки

Используя лезвие бритвы, прорежьте два небольших разреза вверх в кувшине над краями терки. Это поможет сделать кувшин не так сильно коробиться и даст терке немного больше места. Повторите то же самое для обоих краев терки с обеих сторон кувшина.

Ваша установка готова! Держа ее, обязательно возьмитесь пальцами за ручку кувшина, а за ручку терки большим пальцем.

Классный дополнительный бонус: после того, как вы измельчите достаточно сыра, чтобы заполнить контейнер, вы можете снять верхнюю часть кувшина для легкого извлечения сыра!

Есть способ сделать это лучше, чем я? Отключите звук в комментариях ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%)>

Другие интересные предложения, которые стоит проверить:

Как натереть сыр без терки: Daring Dairy Tips

К счастью для вас, мы позаботимся о том, чтобы вы могли получить свой Готовьте сыр, что бы ни случилось, поскольку мы обсудим различные методы, которые помогут вам натереть сыр на терке.

Альтернативы терке для сыра

Мы прочесали наши собственные кухни, чтобы придумать некоторые из наиболее распространенных и более креативных способов натереть сыр, когда терка для сыра недоступна.Хотя некоторые способы натереть сыр без терки более практичны, чем другие, каждый из них является эффективным способом достижения желаемого результата.

Ножи

Мы решили начать с одной из альтернатив, которые будут доступны каждому, и к которым часто обращаются, когда нужны более тонкие ломтики сыра.

Лучше всего положить сыр на разделочную доску высокой стороной вниз. Затем крепко сожмите его и нарежьте тонкими ломтиками по краю сырного блока, чтобы получить легко растворимые ломтики сыра.Эти кусочки можно разрезать дальше, чтобы получить более привычный размер, чем более длинные полоски сыра, которые у вас останутся.

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны предлагают фантастически быстрый способ измельчения сыра. Единственным недостатком использования кухонного комбайна является то, что после обработки сыра у вас остается больше беспорядка, который нужно убирать.

Чтобы добиться наилучших результатов от кухонного комбайна, вам нужно заранее охладить сыр, чтобы он стал более твердым, так как это предотвратит его рассыпание.Кроме того, перед помещением в кухонный комбайн нарежьте сыр мелкими кубиками и не переполняйте емкость, поскольку лезвия могут выйти из равновесия или не смогут прорезать груз.

Ваш последний шаг — включить кухонный комбайн и посмотреть, как он измельчит ваш сыр. Мы рекомендуем включать и выключать его короткими очередями, чтобы не перерезать его и не превратить в пасту. В идеале вы можете прикрепить измельчающий диск к внутренней части процессора, но если нет, то подойдет и обычный измельчающий диск.

Овощечистка

Очень эффективная кухонная утварь, о которой часто забывают, — это овощечистка. С минимальными усилиями можно приготовить невероятно тонкие ломтики сыра. Этот метод является одним из самых медленных, которые мы предлагали, но он невероятно прост в применении, и подавляющее большинство людей будут иметь овощечистку.

Для достижения наилучшего результата положите сыр широкой стороной вниз вдоль разделочной доски или другой плоской поверхности и надежно удерживайте его не режущей рукой.Все, что вам нужно сделать, это провести ножом по сыру.

Вы также обнаружите, что подрезать к вам значительно проще, чем отрезать, хотя это может показаться небезопасным. Просто всегда соблюдайте разумное расстояние между пальцами и овощечисткой.

Использование сыра

Гораздо более нетрадиционный метод, который действительно применим только к более рассыпчатым сырам, таким как пармезан, вы можете использовать трение для создания нитей, нитей или шариков сыра.Все, что вам нужно сделать, это разрезать сырный блок пополам и потереть две стороны друг о друга с относительной силой.

Это действительно становится более проблематичным по мере усадки сырного блока. На этом этапе раскатайте сыр в руке, чтобы разбить его.

Создайте свою терку

Для более склонных к самостоятельному приготовлению поваров среди нас вы даже можете сделать свою терку из консервной банки. Для этого вам нужно отрезать один конец банки, желательно верхний. Это даст вам более надежную конструкцию.

Новое отверстие будет служить дном терки, позволяя сыру вываливаться на тарелку или разделочную доску. Все, что вам нужно сделать дальше, это проделать в банке несколько отверстий, открывая их так, чтобы острая поверхность была обращена наружу (как появляется обычная терка), или вы можете просверлить отверстия в банке, оставив более чистую поверхность.

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *